加齢なパンプキンベーグル。

2006年07月06日 | @Bread.

相方クンパパが、趣味の畑仕事で作ったカボチャを送ってくれたの。
味が濃くって、ホクホクの立派なカボチャだったので有効活用しなきゃ。
煮物・冷製ポタージュ・サラダ・・・ベーグルも行っちゃう?それも豆乳で♪

またもや失敗・・・シワシワっす(涙)

美味しいカボチャだったのに、勢いでベーグルにしちゃったのを後悔。
イーストの量を計量ミスした上に、豆乳も入れ過ぎちゃったのよ。
もう捏ねてる時から、超ソフトベーグルが焼き上がるイメージバッチリ。
その上、気温も湿度も絶好調に高かったんだよね・・・もう踏んだり蹴ったりさ。

お見せする程のモノじゃありませんが、断面。

短時間発酵・ひねりをいっぱい入れた成型・しっかりケトリング等あがいてみたけど
だぁぁぁぁっ(叫)・・・やっぱり失敗、超シワシワの超ソフトベーグル完成。
でもね、カボチャの風味抜群で~引きもあり~モチモチ感だって充分だったのよ。
もう、おバカな自分を自分でフォローしちゃうもん~次回作に向けてテンション上げないと!


ベーグルさえ失敗しなきゃねぇ・・・のサンドイッチプレート

近所にあるソーセージ屋さんで買った~牛肉とピスタチオ入りのソーセージと
カマンベールチーズでベーグルサンドイッチにしてみたよ。
ソーセージの塩気とカボチャの甘味がイイ感じ・・・失敗作は旨い具に頼るの巻。

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする