ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

とろろ昆布をトッピング キノコのパスタ

2015年12月08日 | 食品/飲料


キノコのスパゲティーを作り、ふと思い浮かんだ…

”とろろ昆布をトッピングしたら、どうなるのかな???”と。

とろろ昆布には、お酢が少し入っているので、余り入れすぎるとかくし味にならないので、
少しだけ入れてみると、旨味がまして美味しい。

夫は、最初は、チーズだけを振り掛けて食べましたが、
おかわりして、とろろ昆布のトッピングを試してみたら、
チーズよりもおいしいとの事。

これなら、減塩も出来るし、旨味も加わるし、いいかも。

レシピは、以前の物と余りかわらないので載せませんが、簡単に書くと、
中華鍋に大蒜とオリーブオイルを入れて火にかけ、
香りが立って来たら玉葱を加えて炒め、玉葱に火が通ったら、
キノコを加えて炒め、塩で味を整え、
茹でたパスタを加えて、パスタの上にオリーブオイルを回しかけ、パスタ全体にオイルを絡めて、塩で味を整え、
器に盛り、とろろ昆布をのせて出来上がり。

パスタなのに、中華鍋ってと思われるかも知れませんが、
中華鍋は、熱効率が良いので、野菜を加えても、鍋が急激に冷えすぎる事が無いので、便利です。


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)



人気ブログランキングへ