ひかり

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切干大根と榎茸と玉葱の旨味スパゲティ

2015年09月22日 | 料理レシピ(ビーガン)


昨日は、写真だけの投稿で折角来て下さった方御免なさい。

さて、彩りの無い料理で色気が無いですが、
切干大根の旨味が出て、とても美味しいスパゲティが出来ました。

(材料)4人分
 切干大根       ひと掴み
 玉葱         大半個
 榎茸         2パック
 オリーブオイル    大さじ1、大さじ4
 大蒜パウダー     小さじ1~2
 塩          適量
 お好みのスパゲティ  お好みの量

(作り方)
 1)スパゲティを茹でるお湯を準備しておく。
 2)切干大根は、ザルに入れ、さっと洗って水気を切っておく。
   ※長い場合は、適当な長さに切っておく。
 3)玉葱は、根元を切り落とし、皮を剥いて、洗い、縦半分に切る。
   繊維を断つ様に3mm程度の千切りにしておく。
 4)榎茸は、石突きを切り落とし、2等分に切って、ザルに入れ、さっと洗って、ほぐしておく。
 5)中華鍋を熱し、オリーブオイル大さじ1を入れて、玉葱を炒め、大蒜パウダーを加え、
   榎茸を加えてしんなりするまで炒め、最後に切干大根と塩を加えてさっと炒め合わせる。
 6)スパゲティーを茹で、5の鍋に茹で上がったスパゲティを上に乗せ、混ぜる前に、
   オリーブオイル大さじ4を回しかけスパゲティの部分だけで混ぜ合わせ、
   パスタ全体にオイルが行き渡ったら、塩を加えて、全体を混ぜて出来上がり。

このままだと彩りが無いので、葱や大葉などを加えてあげて下さい。
切干大根は、戻さずに歯ごたえを楽しめる様にほぼ火を通さずに調理しましたが、
柔らかい方が良い方は、戻してから使って下さい。

包丁仕事も余り無いので、簡単に直ぐ出来るスパゲティーです。
キノコの歯ごたえと玉葱の甘み、切干大根の旨味の調和がたまらないパスタになりました。
是非お試し下さい。


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)



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