ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

胡瓜と赤黄パプリカの洋風ナムル

2015年08月22日 | 料理レシピ(ビーガン)


冷蔵庫にあった胡瓜とマーケットで買って来たパプリカで洋風ナムルを作ってみました。
何故洋風か?
ごま油の代わりに、オリーブオイルを使っただけ。
でも、以前にも書きましたが、オリーブオイルと醤油が以外と相性が良く、
ごま油の香りも良いですが、オリーブオイルの香りのナムルも美味しいのです。

とっても適当に作ったので、ちゃんとしたレシピは書けませんが、
ご参考までに、簡単に書いてみると、
胡瓜は、3ミリ程度の千切りにし、塩揉みし、
パプリカは、薄切りにして、塩揉みして、
しんなりしたら、軽く絞り、
醤油で味付けをします。
好みの塩辛さにしたら、オリーブオイルを垂らし、
お好みで、すりゴマを少々入れます。
大事な事は、胡瓜をあまり薄切りにしない事と、醤油で味を決めてから、オイルを入れる事です。

今回は、アイスプレスのローオリーブオイルを使いましたが、
お好みのオリーブオイルで楽しんで下さい。
ただ、ご飯と一緒に頂く場合は、辛みの少ないオリーブオイルの方が合うかも知れません。


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)



人気ブログランキングへ