ひかり

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ケール入りクリーミー・ロー・スープ

2015年08月06日 | 自家製酵母料理(ビーガン)


クリーミー・ロー・スープと聞くと、何だか美味しそうに見えて来る。

先日も書きましたが、個人的に青泥が苦手な私です。
でも、ジュースは、片付けが面倒だ…と、ああ言えばこう言う私…。

どうにか青泥をスープ感覚で頂けないかと作ってみた。
う~ん。やっぱり、苦手。
ケールは、少ししか入っていないのに。
でね、プチトマトを半分に切って、並べてみたんです。
見た目も綺麗になるし、トマトと一緒に頂くと、
あら不思議、とっても美味しくなる!
パプリカとかをみじん切りにして入れてみても良いかも?

なので、葉野菜は、ピューレ状にしてしまい、
実野菜は、ピューレかみじん切りで入れる事にしよう。

それから、塩は、入れないか、極少なめが良いみたい。
何故か、塩を入れると、苦みが出てくるのです。
ひとつまみ程度入れるのが良い。

因みに、スープの中身は、次の通り。
 ベビーキューカンバー(小さな胡瓜)、林檎、セロリ、ケール、アボカド
 自家製赤葡萄ジュース酵母

野菜だけだと、ドロドロすぎるので、水の代わりに、酵母液を加えてみました。
水を入れると酸化するらしいですが、酵母液だとどうなのだろう?

酸化するか否かは、置いといて、
甲田先生は、エビオス錠も飲む様に勧めていらっしゃいましたが、
これは、ビール酵母から作ったサプリですから、
酵母液が入っても良いのではないか?と勝手に解釈しております。


それにしても、このスープを、お世辞じゃなく「うまい!うまい!」と言って食べてくれる夫に感謝です。
彼のお陰で、青泥を続ける事が出来るんだから。
彼は、本当に、ワイルドだわ~。


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)



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