ひかり

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アスパラガスと榎茸の大蒜パスタ

2015年05月19日 | 料理レシピ(ビーガン)


地物のアスパラが出始めました。
アスパラを皮切りに、これから地物の旬の野菜が揃い始めると思うとウキウキします。
春ですね。

では、今日は、そのアスパラとえのき茸を使って、簡単パスタを作りました。
にんにくと塩こしょうだけで味付けしたシンプルな料理です。
レシピを書く程のものではないので、ご参考まで材料を簡単に書いておきます。
と言いながらも、塩の分量は、適当です。御免なさい。


(材料)2人分
 にんにく    1片
 オリーブオイル 大さじ1/大さじ3~4
 アスパラ    半束
 えのき茸    2パック
 塩       適量
 胡椒      適量
 リングイネ   適量

オリーブオイルは、最初に野菜を炒めるのに、大さじ1を使って、
残りの大さじ3~4は、茹で上がったパスタにからめる時の分量です。

お好みで鷹の爪を入れて、ペペロンチーノにしても美味しいと思います。
今回は、リングイネを使いましたが、ショートパスタでもお好きなものでどうぞ。

地物の新鮮なアスパラなので、根元も柔らかく、下ごしらえも楽でした。
やっぱり、旬の地物野菜は、有り難いです。


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)


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