ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

日経新聞の交遊抄 青山繁晴さんに関する記事について

2014年08月23日 | 青山繁晴さん


日経新聞の交遊抄に青山繁晴さんに関する記事が載ったとの事が、
青山さんのブログに書かれていて、私も読みたいと思い、
電子版で読もうと思ったが、有料会員にならなければならないとの事で、
取りあえず、無料会員に登録をしただけで、その記事は、読めないでいた。

そしたら、日経新聞さんから、今日、こんなメールが来た。
”日経電子版に登録したばかりのお客様限定
 有料プランを1週間 無料でお試し!”という内容だ。

住所、電話番号等の個人情報を登録することが嫌でなければ、お試し出来ます。
お試し期間が終わった後、有料会員になる事は、強制されないそうです。

ただ、無料会員登録したら、必ずこのメールが貰えるとは保障出来ません。


人気ブログランキングへ

”ランク”の為に始めたブログではありませんが、
あなたと同じ「志」を持っているかも知れない…と思うと、とても嬉しいです。

ガーリックトーストも良いけど、ジェノベーゼトーストも美味しいよ

2014年08月23日 | 料理レシピ(ビーガン)


ベランダ菜園で穫れたバジルで、ジェノベーゼソースを作ったので、
今回は、そのソースを使って、トーストを焼いてみた。
バゲットを切って、その上に、ジェノベーゼソースを塗ってトーストしただけ。
これがとっても美味しい。

ソースは、バジル、ニンニク、オリーブオイルだけ。
トーストが焼き上がったら、上から、塩を少々振ります。

ちなみに、フランスパンの切り方ですが、
パンの皮が下に来る様に切ると、ソースやオイルが垂れにくいので、良いです。
フランスパンを6当分に切って、更に半分に切った大きさがこれです。
普通にトーストとして食べる時でも、この切り方だと、
後から塗るマーガリンが垂れないので食べやすいです。

ジェノベーゼソースの詳しいレシピは、また後日投稿したいと思います。


では、また明日~。


人気ブログランキングへ

”ランク”の為に始めたブログではありませんが、
あなたと同じ「志」を持っているかも知れない…と思うと、とても嬉しいです。