Lunch at home !!
感染拡大がなかなか止まりませんね。
ワクチンを打ったものの3連休は自宅でオリンピック観戦&こじんまりとランチ会。
メニューはこんな感じで!
「Chenin Blanc Sparking -Maitre de Chai -2019」で乾杯!
「山形産だだちゃ豆」
この時期の「だだちゃ豆」はやはり美味しいですね!
味が濃い!
「Chardonnay -Ca'Momi- 2019」
「北海道産 ブッラータ 北海道産 北の極 静岡産 バジル」
バジルのピュレ、ブッラータ、フルーツトマトのピュレの3層構造!
中々良いバランス!
「Chardonnay Father's Eyes -di Lenardo- 2020」
「 千葉産 稚鮎 栃木産 マイクロキュウリ 千葉産 インカの目覚め
静岡産 ルッコラ 静岡産 セルバチコ」
まずはサラダ!
「インカのめざめ」のフリット!
「稚鮎」のフリット!
セモリナ粉と炭酸水をサッと混ぜた衣でサクッと揚げました!
付け合わせは、マイクロキュウリを輪切りにしてドレッシングでマリネしたもの!
面白い盛り付けになりました....笑!
「Chassagne Montrachet Vieilles Vignes-Seguin Manuel-2017」
「青森産 ホタテ 沖縄産 車海老 ヴェスビア」
岩手県の及源鋳造の小さなココットで作った熱々グラタン!
ホタテと車海老の味がいい感じ! 美味しい!
「Stampede Zinfandel -Maitre de Chai-2018」
「ボロネーゼ 自家製タリアッテレ」
最近ハマっている自家製パスタ!
ラグーには良く合いますね!
「5黒毛和牛 大分産 蘭王」
ご飯にサッと炙った和牛で包み、醤油タレに潜らせ、
卵黄を乗っけた一皿!
この卵はプレミアム卵で有名な「蘭王」!!
とにかく味が濃くて本当に美味しい!
「ゴルゴンゾーラピカンテ HACCI 巣蜜 Seattle産 Pear Balsamic」
友人Aさんからご紹介頂いた「Seattle産Pear Balsamic」!
甘さと酸味が青カビに凄く良く合います!
「カヌレ 焼き菓子」
友人がお土産で持参してくれた「noix de beurre」のカヌレ、
「patisserie Sadaharu AOKI Paris」の焼菓子。安定の美味しさ!
こちらのデザートに合わせたのはシチリアの甘口ワイン!
思った通りの素晴らしいマリアージュ!
「Kabir Moscato di Pantelleria -Donnafugata-2017」
う〜む、美味しかった!
しかし、4名というのは辛い....
早くみんなでワイワイ集まりたい...涙!
#コロナに負けるな #飲食店を応援しよう
感染拡大がなかなか止まりませんね。
ワクチンを打ったものの3連休は自宅でオリンピック観戦&こじんまりとランチ会。
メニューはこんな感じで!
「Chenin Blanc Sparking -Maitre de Chai -2019」で乾杯!
「山形産だだちゃ豆」
この時期の「だだちゃ豆」はやはり美味しいですね!
味が濃い!
「Chardonnay -Ca'Momi- 2019」
「北海道産 ブッラータ 北海道産 北の極 静岡産 バジル」
バジルのピュレ、ブッラータ、フルーツトマトのピュレの3層構造!
中々良いバランス!
「Chardonnay Father's Eyes -di Lenardo- 2020」
「 千葉産 稚鮎 栃木産 マイクロキュウリ 千葉産 インカの目覚め
静岡産 ルッコラ 静岡産 セルバチコ」
まずはサラダ!
「インカのめざめ」のフリット!
「稚鮎」のフリット!
セモリナ粉と炭酸水をサッと混ぜた衣でサクッと揚げました!
付け合わせは、マイクロキュウリを輪切りにしてドレッシングでマリネしたもの!
面白い盛り付けになりました....笑!
「Chassagne Montrachet Vieilles Vignes-Seguin Manuel-2017」
「青森産 ホタテ 沖縄産 車海老 ヴェスビア」
岩手県の及源鋳造の小さなココットで作った熱々グラタン!
ホタテと車海老の味がいい感じ! 美味しい!
「Stampede Zinfandel -Maitre de Chai-2018」
「ボロネーゼ 自家製タリアッテレ」
最近ハマっている自家製パスタ!
ラグーには良く合いますね!
「5黒毛和牛 大分産 蘭王」
ご飯にサッと炙った和牛で包み、醤油タレに潜らせ、
卵黄を乗っけた一皿!
この卵はプレミアム卵で有名な「蘭王」!!
とにかく味が濃くて本当に美味しい!
「ゴルゴンゾーラピカンテ HACCI 巣蜜 Seattle産 Pear Balsamic」
友人Aさんからご紹介頂いた「Seattle産Pear Balsamic」!
甘さと酸味が青カビに凄く良く合います!
「カヌレ 焼き菓子」
友人がお土産で持参してくれた「noix de beurre」のカヌレ、
「patisserie Sadaharu AOKI Paris」の焼菓子。安定の美味しさ!
こちらのデザートに合わせたのはシチリアの甘口ワイン!
思った通りの素晴らしいマリアージュ!
「Kabir Moscato di Pantelleria -Donnafugata-2017」
う〜む、美味しかった!
しかし、4名というのは辛い....
早くみんなでワイワイ集まりたい...涙!
#コロナに負けるな #飲食店を応援しよう
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