東京&北京情報 ( ワイン/食べ歩き/音楽/映画などなど )

北京駐在中&日本でのワイン会・食べ歩き・音楽・映画などの情報満載!

東京情報 1250 -Home Cooking 198 焼肉 -

2022年02月26日 10時56分50秒 | 自宅料理&家飲みワイン /Cooking & Wine at Home
コロナの感染拡大により、この1ヶ月、遊びに行けず、早朝ジムと
お家でワイン飲みの生活が続いております....涙!


この日は、「焼肉」を楽しみました!


岩手県OIGENの鉄板を使用!この鉄板、本当に便利!


まずは「ナムルとキムチ」!!


「鶏手羽」


「黒舞茸」


「ハツ」


「レバー」


「カルビ」


「山形県手ノ子牛」
やはり別格の美味しさ!脂が甘い!


ワインは「Gigondas Signature -Gigondas La Cave-2018」


明るいルビー色
ラズベリー 、ブルーベリー、チェリー、セージなどの香りに
さらりとしたタンニン、酸は強め。ハツと舞茸にとても合いました!


美味しゅうございました!






























コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京情報 1249 - Home Cookin... | トップ | 東京情報 1251 - べんり屋 玉... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

自宅料理&家飲みワイン /Cooking & Wine at Home」カテゴリの最新記事