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東京情報 1354 - ビストロぴかぁ〜る ( 4月 ) -

2023年04月18日 22時01分54秒 | ビストロピカァ~ル / Bistro P-Karl
Monthly wine party at home !!
This month we enjoyed BBQ ! So fun !!


4月の「ビストロぴかぁ〜る」は新年度ということで会社の仲間たちと庭で
BBQをしながら美味しいワインを堪能しました!


この日のメニューはこんな感じで!


天気は快晴!


素麺からスタート!


1. 長崎産 島原手延素麺


獺祭と一緒に白魚!


2. 宮城産 白魚 山口産 さやか姫


白魚をシンプルにポン酢とさやか姫というアサツキと一緒に。


続いてソーセージ!


3. イベリコ豚 ソーセージ 宮崎産 生胡椒


宮崎産のスパイシーな生胡椒がとても良く合いました。


バケット切りお手伝い隊!


4. 鳥藤 レバー 鳥取産 イチジク


低温調理でゆっくりと熱を加えたレバーにイチジクのペイストとSABAを振りかけて!


キッチンでアスパラの下準備。


5. ペルー産 ホワイトアスパラガス 大分産 蘭王
カンボジア産Hong Spice黒胡椒
24ヶ月熟成 パルミジャーノレッジャーノ


蘭王の濃い黄身をソースにして頂きました!メチャうま!!


次は豊洲市場で購入した巨大な「赤イカ」!!


炭火でサッと焼き上げました。


Oさんと一緒に!


6. 神津島産 赤イカ 高知産 Bianco シュガートマト


焼きあげたイカはフルーツトマト、バジル、エキストラバージンオイルのソースをかけて!


エキストラバージンオイルに反応したKさん。流石です....笑!


イカとトマトの相性はバッチリでした。


炭火女番長...笑!


ここで気温が下がり、炭火で暖を取りました。


男子陣も....


あまりに寒くて全員屋内へ移動。
塊肉だけ炭火で仕上げました。


7. 埼玉産 A5和牛 イチボ 新潟産 雪下人参 山形産 紅


8. ドライフルーツ


ワインや日本酒は15本も空きました.....汗


1. Sparkling 45 獺祭 -旭酒造- NV


2. Spumante Brut -Ferrari- NV


3. Sparkling Brut Nature -Vallformosa- NV


4. Lambrusco Bianco dell Emilia -Righi- NV


5. Rose Bio Fremissant -Chandon- NV


6. Champagne Brut Rose -Paul Martin- NV


7. Rkatsiteli Mtsvane Ma Fille-Kardenakhi-2020


8. Father's Eyes Chardonnay -di Lenardo-2020


9. Pouilly Fuisse -Louis Latour- 2014


10. Rosa dei Masi -MASI- 2021


11. Vino Frizzante Rosso Il Vei- 2016(Magnum)


12. Merlot -Chateau Mercian- 2018


13. Pacina -Pacina- 2014


14. Rindo -Kenzo Estate- 2019


15. Jurancon -Clos Laffitte Campagne- 2016


天気も良く、夕方は急に寒くなりましたが昼はポカポカ陽気、笑い声が絶えない会となりました。


素敵な仲間たちと仕事もプライベートも共有できるのは本当に嬉しい限りです!楽しかった! 
今年度もこの仲間たちと頑張ろう! 

PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!













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