Cooking at home.
お家でお料理。
だんだん初夏になろうとしているのにこの日は鍋...笑!
① 鍋に水と昆布を入れて半日
② 沸騰しないように沸かせて、鶏肉を入れてスープを作り
タラ、鶏のつくね、白菜、キノコ数種類、春菊を入れて出来上がり。
特製ポン酢でいただきます。
この日のワインは、「Vermentino Ferciano -Badia di Morrona- 2018」
トスカーナのヴェルメンティーノで造られる白ワイン。
ブラッドオレンジ、いちじく、金木犀などの華やかな香り。
酸がもう少し欲しいところですが、後味に塩味を感じて鍋に合いますね。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!
お家でお料理。
だんだん初夏になろうとしているのにこの日は鍋...笑!
① 鍋に水と昆布を入れて半日
② 沸騰しないように沸かせて、鶏肉を入れてスープを作り
タラ、鶏のつくね、白菜、キノコ数種類、春菊を入れて出来上がり。
特製ポン酢でいただきます。
この日のワインは、「Vermentino Ferciano -Badia di Morrona- 2018」
トスカーナのヴェルメンティーノで造られる白ワイン。
ブラッドオレンジ、いちじく、金木犀などの華やかな香り。
酸がもう少し欲しいところですが、後味に塩味を感じて鍋に合いますね。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!