友人から「札幌にSeminaという素敵なレストランがある」と言われ、
初訪問!
「 Semina 」
札幌市中央区南1条西8丁目20−1 小六ビル 1F
011-219-4649
こちらのお店は北海道の食材を使ったイタリアンレストラン。
「T-blanc -粟澤ワインズ農事組合法人-2020」
北海道の岩見沢でピノ・グリ、ピノ・ノワール、オーセロワで造られる白ワイン。
「生ハムのコンソメ」
「自家製フォカッチャ」
「根室産 鱈の白子のムニャイア 名寄産寒締ほうれん草のストゥファート」
めちゃくちゃ熱い、そしてめちゃくちゃ美味い!
「せだな町 野中さんの牛肉のローストビーフ カルパッチョ仕立て」
「Masieri -Angiolino Maule-2021」
「積丹のウニ漁師 佐藤さん仕込みの塩ウニと自家製発酵レモンのリングイネ」
「留萌産水蛸の皮のラグーのパッケリ」
水蛸の皮のラグーってどんなものかと思いましたが、
水蛸のエキスたっぷりで味が濃い!パッケりがよく合いますね。
「Schioppettino Martagona -Monviert-2019」
「白糠 馬木場の蝦夷鹿のロースト
訓子府 伊藤さんの人参とクミンのインサラータ
バターでコンフィした訓子府 中西さんの牛蒡」
「メレンゲ、生クリーム、金柑のデザート」
噂通りの素晴らしいお店でした。また行こう!
美味しゅうございました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!
初訪問!
「 Semina 」
札幌市中央区南1条西8丁目20−1 小六ビル 1F
011-219-4649
こちらのお店は北海道の食材を使ったイタリアンレストラン。
「T-blanc -粟澤ワインズ農事組合法人-2020」
北海道の岩見沢でピノ・グリ、ピノ・ノワール、オーセロワで造られる白ワイン。
「生ハムのコンソメ」
「自家製フォカッチャ」
「根室産 鱈の白子のムニャイア 名寄産寒締ほうれん草のストゥファート」
めちゃくちゃ熱い、そしてめちゃくちゃ美味い!
「せだな町 野中さんの牛肉のローストビーフ カルパッチョ仕立て」
「Masieri -Angiolino Maule-2021」
「積丹のウニ漁師 佐藤さん仕込みの塩ウニと自家製発酵レモンのリングイネ」
「留萌産水蛸の皮のラグーのパッケリ」
水蛸の皮のラグーってどんなものかと思いましたが、
水蛸のエキスたっぷりで味が濃い!パッケりがよく合いますね。
「Schioppettino Martagona -Monviert-2019」
「白糠 馬木場の蝦夷鹿のロースト
訓子府 伊藤さんの人参とクミンのインサラータ
バターでコンフィした訓子府 中西さんの牛蒡」
「メレンゲ、生クリーム、金柑のデザート」
噂通りの素晴らしいお店でした。また行こう!
美味しゅうございました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!
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