Another Year-End Party of Tokyo Wine Club at Private Apartment in Aoyama!!
東京のワイン仲間と青山の一室で開催された忘年会「青山サロン・大人の忘年ワイン会2019」!!
昨年の服装は赤がテーマでしたが、今年は白!
幹事のKさんを囲んで!
こちらの部屋を貸し出しているオーナーと一緒に!
忘年会スタート!
恒例の乾杯!
前菜は持寄り!!
「生ハムとオリーブ」
Hさん持参の「天のやのタマゴサンド」
うむ、美味しい!
Sさんの「リンゴとチーズのブルスケッタ」
Sさんの「ブッラータチーズとルッコラ」
「クリーミーサンド」
「自家製カラスミ」
私は魚介担当だったので、豊洲市場で買い出し!
まずは大好きな兵庫産「サムライオイスター」!!
続いて、北海道産「白子」!!
好評で良かった!
Kさんが準備したローストビーフの塊!
素晴らしいお肉!
さすがKさん、素材が違う!
KさんがYさんのお料理のお手伝い!
FさんもYさんのお料理のお手伝い!
Yさんは余裕のご様子....笑!!
Yさん作「ポテトとコンビーフ」
キッチンチームで記念撮影!
さて、私はもう一皿作りました!
中トロ、赤身、ウニ、自家製イクラの醤油漬け、ズワイガニ、キャビア、玉子焼きなどを
ドドォ〜ンと盛り付け!
出来上がり!
「ぴかぁ〜る寿司」
みんなが持ち寄ったワインも凄かった!
その中でも気になったのは以下のワイン!
「Champagne -Taittinger- NV」
「Champagne -Infinite Eight- NV」
「Champagne Brut Grande Cuvee -Arlaux-NV」
ここから白!
「Albarino -Do Ferreiro- 2018」
「Puligny Montrache -Bouchard Pere&Fils- 2018」
「Semillon -Kalin Cellars- 」
ここから赤!
「Vino Rosso Anam -Pilippo Manetti-2017」
「Brunello di Montalcino -Forna Cella- 2012」
「Vosne Romanee Aux Reas -Domaine A.F.Gros-2010」
「Falstaff -Realm Cellars-2015 」
「Hermtage La Chapelle -Paul Jaboulet Aine- 」
「Indaco -Tenuta dei Sette- 2011」
マルベック、メルロー、カベルネソーヴィニオン、カベルネフランから造られるトスカーナのワイン!
果実の集中力が素晴らしく、みんなビックリ!
持参した「Stoppa -La Stoppa- 2002」
安定した美味しさ!
「Chateau Sociando Mallet 2001」
「Chianti Classico Riserva -Castello Di Ama- 2007」
美女軍団に囲まれ、ご満悦...!!
料理も終わり、いつもの黒い服に着替えて乾杯...笑!
幹事のKさん、企画のKさん&Yさん、お疲れ様でした!
楽しい会になりました!
良い年末年始を!
(一部Kさんの写真をお借りしました!! )
東京のワイン仲間と青山の一室で開催された忘年会「青山サロン・大人の忘年ワイン会2019」!!
昨年の服装は赤がテーマでしたが、今年は白!
幹事のKさんを囲んで!
こちらの部屋を貸し出しているオーナーと一緒に!
忘年会スタート!
恒例の乾杯!
前菜は持寄り!!
「生ハムとオリーブ」
Hさん持参の「天のやのタマゴサンド」
うむ、美味しい!
Sさんの「リンゴとチーズのブルスケッタ」
Sさんの「ブッラータチーズとルッコラ」
「クリーミーサンド」
「自家製カラスミ」
私は魚介担当だったので、豊洲市場で買い出し!
まずは大好きな兵庫産「サムライオイスター」!!
続いて、北海道産「白子」!!
好評で良かった!
Kさんが準備したローストビーフの塊!
素晴らしいお肉!
さすがKさん、素材が違う!
KさんがYさんのお料理のお手伝い!
FさんもYさんのお料理のお手伝い!
Yさんは余裕のご様子....笑!!
Yさん作「ポテトとコンビーフ」
キッチンチームで記念撮影!
さて、私はもう一皿作りました!
中トロ、赤身、ウニ、自家製イクラの醤油漬け、ズワイガニ、キャビア、玉子焼きなどを
ドドォ〜ンと盛り付け!
出来上がり!
「ぴかぁ〜る寿司」
みんなが持ち寄ったワインも凄かった!
その中でも気になったのは以下のワイン!
「Champagne -Taittinger- NV」
「Champagne -Infinite Eight- NV」
「Champagne Brut Grande Cuvee -Arlaux-NV」
ここから白!
「Albarino -Do Ferreiro- 2018」
「Puligny Montrache -Bouchard Pere&Fils- 2018」
「Semillon -Kalin Cellars- 」
ここから赤!
「Vino Rosso Anam -Pilippo Manetti-2017」
「Brunello di Montalcino -Forna Cella- 2012」
「Vosne Romanee Aux Reas -Domaine A.F.Gros-2010」
「Falstaff -Realm Cellars-2015 」
「Hermtage La Chapelle -Paul Jaboulet Aine- 」
「Indaco -Tenuta dei Sette- 2011」
マルベック、メルロー、カベルネソーヴィニオン、カベルネフランから造られるトスカーナのワイン!
果実の集中力が素晴らしく、みんなビックリ!
持参した「Stoppa -La Stoppa- 2002」
安定した美味しさ!
「Chateau Sociando Mallet 2001」
「Chianti Classico Riserva -Castello Di Ama- 2007」
美女軍団に囲まれ、ご満悦...!!
料理も終わり、いつもの黒い服に着替えて乾杯...笑!
幹事のKさん、企画のKさん&Yさん、お疲れ様でした!
楽しい会になりました!
良い年末年始を!
(一部Kさんの写真をお借りしました!! )
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます