夕食を終え、歩いてすぐの「手羽大使」へ!
日本料理店が集まった「一番街」の一角にあります。
「手羽大使」は私が駐在していた頃は「JIPANGU」というお店で、駐在当時、店長のマイコーに頼まれてワインリストを作り
TIME OUTで賞を頂いたという思い出のお店!
1階には同じくワインリストを作成して賞を頂いた「萬火」の派生店「VINVINO」がありビックリ!
残念ながら、「手羽大使」になってからはワインはハウスワインのみになってしまっているようですが、
お客様のほとんどが中国の方なのでしょうがないですね。
「たこ焼き」
「手羽焼き(塩)」
「手羽焼き(照り焼き)」
「ツクネ焼き」
会社の仲間たちも大満足。
昔からの仲間Tさんに加え、日本から偶然来られていたTさん、そして店長のマイコー、三好さんにも会えて
良かった!
短い滞在でしたが、北京がとても綺麗になっていて本当にビックリしました。
中国の変化の速さを感じました。
マイコー、三好さん、10周年、おめでとうございます!
日本料理店が集まった「一番街」の一角にあります。
「手羽大使」は私が駐在していた頃は「JIPANGU」というお店で、駐在当時、店長のマイコーに頼まれてワインリストを作り
TIME OUTで賞を頂いたという思い出のお店!
1階には同じくワインリストを作成して賞を頂いた「萬火」の派生店「VINVINO」がありビックリ!
残念ながら、「手羽大使」になってからはワインはハウスワインのみになってしまっているようですが、
お客様のほとんどが中国の方なのでしょうがないですね。
「たこ焼き」
「手羽焼き(塩)」
「手羽焼き(照り焼き)」
「ツクネ焼き」
会社の仲間たちも大満足。
昔からの仲間Tさんに加え、日本から偶然来られていたTさん、そして店長のマイコー、三好さんにも会えて
良かった!
短い滞在でしたが、北京がとても綺麗になっていて本当にビックリしました。
中国の変化の速さを感じました。
マイコー、三好さん、10周年、おめでとうございます!