神楽坂にある予約困難なピザ屋「Crazy Pizza」の予約を会社の仲間が取ってくれました。
初訪問! 外観からお洒落な雰囲気!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4e/1b6f2a985e0da36f02be3b9171cf24a0.jpg)
「 CRAZY PIZZA at SQUARE 」
新宿区天神町1−2
070-2008-1910
最初はケンゾーエステイトの「Sauvignon Blanc Sparkling 2019」!!
初めて飲みましたがさすがケンゾーエステイトですね。美味しい!
メロン、ラフランス、ディルのような香りに細かくてフレッシュな泡。
酸味もしっかりあり、実に心地良い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ff/d07ad6dfa7ff7b4438863321d971f9d6.jpg)
「レパーペイスト」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/16/697fa5a2134ecb5be9d8cc93437f7b6a.jpg)
ブリオッシュの上にレバーペイストが乗っていて
ハワイの「Miro」を思い出しました。美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b9/33b5233cf25c68b6180cf62b7fd81dab.jpg)
「Biancolella -Casa D'Ambra- 2021」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ba/807e173f8689af2f4f563dedc62a4128.jpg)
「カツオ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ff/8bb170cfdab20c77e00037b3b9cd80d5.jpg)
カツオにグランチャーレ、焼いたナスを添えてコンソメのジュレと
エキストラヴァージンオイルをかけていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/83/27d1e0d1d762fe067d30ddeb033010f4.jpg)
「牛タン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/a5/7cf2c0eeb8c21a728905b4dbcd6e1b85.jpg)
薄くスライスした牛タンにエシャロットのみじん切り、
ディル、グラッパに漬け込んだレーズン、バルサミコなどを使ったソースを
かけて最後にパルミジャーノのチップ。手が込んでます。
レーズンがとても良いアクセント!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/3d/0820819157868e09688e270e9aad4ec1.jpg)
「Liquid Sunshine -Kristinus-2021」
ここで南アフリカのシャルドネ80%、スルケバラート20%(ピノグリ)から造られるオレンジワイン。
イチジク、ドライアプリコット、コリアンダーのような香に少しボリューム感のある果実味。
少し酸化の二アンスがありました。 飯蛸と素晴らしいマリアージュ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/13/b4e97ef9ed14406990c0dfd021a10dd8.jpg)
「ぶっかけピザ タコ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/41/b4b9f98b0cc2aa3dca634455f81eaff3.jpg)
タコをトマトソースで煮込み、焼いたピザ生地の上にぶっかけた一皿。
タコの良い出汁が出ていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/08/9f67b4782fa4086655d8d6d2404857ce.jpg)
「豚スペアリブ 4種の部位」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/aa/4530528a620fde87db25d7c474041d02.jpg)
豚スペアリブのコンフィと豚足など4種の部位をサルシッチャのように固めて
煮汁のソースでいただきました。この一皿もとても手がこんでいました。ブラボー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/dc/3c38206e0993d26ae9ddaa08434ffcaf.jpg)
「Ruby -Krasna Hora-2021 」
チェコでツヴァイゲルト 30%、ピノ・ノワール 30%、ドルンフェルダー20%、
サン・ローラン10%、ブラウフレンキッシュ 10%から造られる赤ワイン。
いいですねぇ〜、このワイン。 イチゴ、ラズベリー、さくらんぼなどの香りと
フレッシュな果実味。 全く疲れないワイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7e/df6802c95b9e00f4ee49298ef5466798.jpg)
ここからピザ!
「和歌山産しらすとカラスミのピザ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c3/c550289ee0e8191f053e7400395c6690.jpg)
甘みを感じるしらすにカラスミの塩味がとても良いバランス!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/56/84c1bdbb2e33590b874a5e565acf8f32.jpg)
「アンチョビ入りマルゲリータ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/3d/0ee7ccd3a347926577f982ecf22cbacb.jpg)
この美味しさは生地の旨さが貢献してますね。
天然水と玉ねぎで玉ねぎ水を作って、粉と合わせて生地を作っているそうです。
ひと手間かけてます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ab/f2d6ab38d8faa469e09106a8d5778603.jpg)
「焼肉ピザ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/08/f3b843b64aa10778a4ff3568fc5ae30a.jpg)
マヨネーズ、コーン、サルシッチャを特製焼肉ソースをかけた
こちらのお店のスペシャルだそうです。 面白い味わい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d2/31332227c30b84d9494ac25da926c801.jpg)
デザートは「ピスタチオのティラミス 野いちご コーヒー カカオ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c2/fefeeccb401fe884c65a3d8f229a7479.jpg)
こちらのお店、ピザ屋というよりはピザを出してくれるイタリアレストランという感じでした。
柴田シェフの非常に手間をかけたソースやガルニの組み合わせが
素材を活かしていますね。 人気店というのが納得できました。 楽しかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/67/b17572f3232fb4c4ef3790e492d29c28.jpg)
美味しゅうございました。
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1c/65d842422e8dd70630555913fe476a05.png)
![](https://www29.a8.net/svt/bgt?aid=220301679798&wid=001&eno=01&mid=s00000022989001009000&mc=1)
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=3N5TV3+D73XIQ+4XDU+609HT)
![](https://www27.a8.net/svt/bgt?aid=220906436271&wid=001&eno=01&mid=s00000000218004106000&mc=1)
![](https://www19.a8.net/0.gif?a8mat=3NISHW+4HCHPU+1OK+OG23L)
![](https://www20.a8.net/svt/bgt?aid=220301679793&wid=001&eno=01&mid=s00000021067001009000&mc=1)
![](https://www18.a8.net/0.gif?a8mat=3N5TV3+D44RHU+4IJY+609HT)
![](https://www25.a8.net/svt/bgt?aid=220301679801&wid=001&eno=01&mid=s00000020875001062000&mc=1)
![](https://www13.a8.net/0.gif?a8mat=3N5TV3+D8W8C2+4H2M+6BMG1)
![](https://www22.a8.net/svt/bgt?aid=221210787879&wid=001&eno=01&mid=s00000021701002015000&mc=1)
初訪問! 外観からお洒落な雰囲気!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4e/1b6f2a985e0da36f02be3b9171cf24a0.jpg)
「 CRAZY PIZZA at SQUARE 」
新宿区天神町1−2
070-2008-1910
最初はケンゾーエステイトの「Sauvignon Blanc Sparkling 2019」!!
初めて飲みましたがさすがケンゾーエステイトですね。美味しい!
メロン、ラフランス、ディルのような香りに細かくてフレッシュな泡。
酸味もしっかりあり、実に心地良い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ff/d07ad6dfa7ff7b4438863321d971f9d6.jpg)
「レパーペイスト」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/16/697fa5a2134ecb5be9d8cc93437f7b6a.jpg)
ブリオッシュの上にレバーペイストが乗っていて
ハワイの「Miro」を思い出しました。美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b9/33b5233cf25c68b6180cf62b7fd81dab.jpg)
「Biancolella -Casa D'Ambra- 2021」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ba/807e173f8689af2f4f563dedc62a4128.jpg)
「カツオ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ff/8bb170cfdab20c77e00037b3b9cd80d5.jpg)
カツオにグランチャーレ、焼いたナスを添えてコンソメのジュレと
エキストラヴァージンオイルをかけていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/83/27d1e0d1d762fe067d30ddeb033010f4.jpg)
「牛タン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/a5/7cf2c0eeb8c21a728905b4dbcd6e1b85.jpg)
薄くスライスした牛タンにエシャロットのみじん切り、
ディル、グラッパに漬け込んだレーズン、バルサミコなどを使ったソースを
かけて最後にパルミジャーノのチップ。手が込んでます。
レーズンがとても良いアクセント!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/3d/0820819157868e09688e270e9aad4ec1.jpg)
「Liquid Sunshine -Kristinus-2021」
ここで南アフリカのシャルドネ80%、スルケバラート20%(ピノグリ)から造られるオレンジワイン。
イチジク、ドライアプリコット、コリアンダーのような香に少しボリューム感のある果実味。
少し酸化の二アンスがありました。 飯蛸と素晴らしいマリアージュ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/13/b4e97ef9ed14406990c0dfd021a10dd8.jpg)
「ぶっかけピザ タコ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/41/b4b9f98b0cc2aa3dca634455f81eaff3.jpg)
タコをトマトソースで煮込み、焼いたピザ生地の上にぶっかけた一皿。
タコの良い出汁が出ていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/08/9f67b4782fa4086655d8d6d2404857ce.jpg)
「豚スペアリブ 4種の部位」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/aa/4530528a620fde87db25d7c474041d02.jpg)
豚スペアリブのコンフィと豚足など4種の部位をサルシッチャのように固めて
煮汁のソースでいただきました。この一皿もとても手がこんでいました。ブラボー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/dc/3c38206e0993d26ae9ddaa08434ffcaf.jpg)
「Ruby -Krasna Hora-2021 」
チェコでツヴァイゲルト 30%、ピノ・ノワール 30%、ドルンフェルダー20%、
サン・ローラン10%、ブラウフレンキッシュ 10%から造られる赤ワイン。
いいですねぇ〜、このワイン。 イチゴ、ラズベリー、さくらんぼなどの香りと
フレッシュな果実味。 全く疲れないワイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7e/df6802c95b9e00f4ee49298ef5466798.jpg)
ここからピザ!
「和歌山産しらすとカラスミのピザ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c3/c550289ee0e8191f053e7400395c6690.jpg)
甘みを感じるしらすにカラスミの塩味がとても良いバランス!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/56/84c1bdbb2e33590b874a5e565acf8f32.jpg)
「アンチョビ入りマルゲリータ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/3d/0ee7ccd3a347926577f982ecf22cbacb.jpg)
この美味しさは生地の旨さが貢献してますね。
天然水と玉ねぎで玉ねぎ水を作って、粉と合わせて生地を作っているそうです。
ひと手間かけてます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ab/f2d6ab38d8faa469e09106a8d5778603.jpg)
「焼肉ピザ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/08/f3b843b64aa10778a4ff3568fc5ae30a.jpg)
マヨネーズ、コーン、サルシッチャを特製焼肉ソースをかけた
こちらのお店のスペシャルだそうです。 面白い味わい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d2/31332227c30b84d9494ac25da926c801.jpg)
デザートは「ピスタチオのティラミス 野いちご コーヒー カカオ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c2/fefeeccb401fe884c65a3d8f229a7479.jpg)
こちらのお店、ピザ屋というよりはピザを出してくれるイタリアレストランという感じでした。
柴田シェフの非常に手間をかけたソースやガルニの組み合わせが
素材を活かしていますね。 人気店というのが納得できました。 楽しかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/67/b17572f3232fb4c4ef3790e492d29c28.jpg)
美味しゅうございました。
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1c/65d842422e8dd70630555913fe476a05.png)
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