天気の良い祝日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/b2/f81a9349cd15f335f08fd8f56138ee37.jpg)
Delicious Pizza of '' Perte ''at Inagekaigan !!
入院中に食べたかった稲毛海岸の名店「Perte」のピザ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/06/34f0762846ec61c4a1abeed7e66e7425.jpg)
「 Perte 」
千葉市稲毛区小仲台2丁目12−15
043-386-3702043-386-3702
本当はお店で食べたかったのですが、残念ながら満席だった為、テイクアウト!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ec/d8d1ebd4541c8be2b22294a1ec479d7c.jpg)
天気も良かったので庭で楽しみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/3e/de7e45a6fe669f58467ed13e369b2d1a.jpg)
まずは「Champagne Collection 244 -Louis Roedereer-NV」で乾杯!
シャルドネ 41% ピノ・ノワール 33% ムニエ 26%
素晴らしいビンテージとなった2019年のワインを54%使用した特別なキュベ。
美しく溌剌とした細かい泡、ブリオッシュ、ラフランス、グレープフルーツ、
オレンジの皮などの香りに強めのミネラル感。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b2/b06c70e81bd55537a3b3fcf1ac4c5cee.jpg)
「ミックスサラダ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/52/983838bd92374f25ad1a10af2ffa6529.jpg)
ピザに合わせたワインは、「Rosso -Cerbaiona-NV 」
以前、こちらの造り手のBrunello di Montalcino 1999を飲んでその素晴らしさに感動!!
今回のワインは、サンジョヴェーゼ・グロッソ 90% カベルネ・フラン 10% メルロー 10%で
2019-2020の葡萄を使用していてNV扱い。以前飲んだ時に香りが開くのに時間がかかったので
6時間前に抜栓していたので素晴らしい香りと状態! ダークチェリー、湿った土、セージ、ドライトマト、
鉄くぎ、血、ブルーベリーなどの香りに高めのアルコールと集中力のある果実味、美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/18/e00a9093aeaf4c194206b63b46be1207.jpg)
そしてピザ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e3/e39c8a8d2959f59fedf5bab2600fec95.jpg)
2018年日本ナポリピッツァ職人選手権優勝した水牛のモッツァレラを使った「マルゲリータ500 」!!
言うこと無しのおいしさ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/56/3379d967d6087cd906e5c09ad8f7788a.jpg)
モッツァレッラ、サラミ、キノコを使った「サラメ.フンギ」!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/25/34f7946ac155ce236b094658a079d34c.jpg)
テイクアウトしてきたとはいえ、300℃のオーブンで少しだけ
加熱しているので、熱々!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/76/14f0443d4f9424b96d8aba1b88689f95.jpg)
いやぁ〜、美味かった!大満足!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a4/b9047b742cc28d542ccdf587e351fb5d.jpg)
ワインとの相性も良く、久しぶりにダラダラのんびりした祝日となりました。
今度はお店で食べたい!
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ea/a09afb11ba450989d25b58b1d096c065.jpg)
![](https://www28.a8.net/svt/bgt?aid=231027684907&wid=001&eno=01&mid=s00000024787001003000&mc=1)
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=3TJQ3O+F006GI+5B9A+5YZ75)
![](https://www27.a8.net/svt/bgt?aid=231027684963&wid=001&eno=01&mid=s00000024317001006000&mc=1)
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=3TJQ3O+FXCGC2+57MQ+5ZMCH)
![](https://www22.a8.net/svt/bgt?aid=231027685082&wid=001&eno=01&mid=s00000025080001003000&mc=1)
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=3TJQ3P+1CTKDU+5DIO+5YZ75)
![](https://www26.a8.net/svt/bgt?aid=221210787858&wid=001&eno=01&mid=s00000023275001011000&mc=1)
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=3NPBC3+E6TXTE+4ZLA+60OXD)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/b2/f81a9349cd15f335f08fd8f56138ee37.jpg)
Delicious Pizza of '' Perte ''at Inagekaigan !!
入院中に食べたかった稲毛海岸の名店「Perte」のピザ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/06/34f0762846ec61c4a1abeed7e66e7425.jpg)
「 Perte 」
千葉市稲毛区小仲台2丁目12−15
043-386-3702043-386-3702
本当はお店で食べたかったのですが、残念ながら満席だった為、テイクアウト!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ec/d8d1ebd4541c8be2b22294a1ec479d7c.jpg)
天気も良かったので庭で楽しみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/3e/de7e45a6fe669f58467ed13e369b2d1a.jpg)
まずは「Champagne Collection 244 -Louis Roedereer-NV」で乾杯!
シャルドネ 41% ピノ・ノワール 33% ムニエ 26%
素晴らしいビンテージとなった2019年のワインを54%使用した特別なキュベ。
美しく溌剌とした細かい泡、ブリオッシュ、ラフランス、グレープフルーツ、
オレンジの皮などの香りに強めのミネラル感。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b2/b06c70e81bd55537a3b3fcf1ac4c5cee.jpg)
「ミックスサラダ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/52/983838bd92374f25ad1a10af2ffa6529.jpg)
ピザに合わせたワインは、「Rosso -Cerbaiona-NV 」
以前、こちらの造り手のBrunello di Montalcino 1999を飲んでその素晴らしさに感動!!
今回のワインは、サンジョヴェーゼ・グロッソ 90% カベルネ・フラン 10% メルロー 10%で
2019-2020の葡萄を使用していてNV扱い。以前飲んだ時に香りが開くのに時間がかかったので
6時間前に抜栓していたので素晴らしい香りと状態! ダークチェリー、湿った土、セージ、ドライトマト、
鉄くぎ、血、ブルーベリーなどの香りに高めのアルコールと集中力のある果実味、美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/18/e00a9093aeaf4c194206b63b46be1207.jpg)
そしてピザ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e3/e39c8a8d2959f59fedf5bab2600fec95.jpg)
2018年日本ナポリピッツァ職人選手権優勝した水牛のモッツァレラを使った「マルゲリータ500 」!!
言うこと無しのおいしさ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/56/3379d967d6087cd906e5c09ad8f7788a.jpg)
モッツァレッラ、サラミ、キノコを使った「サラメ.フンギ」!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/25/34f7946ac155ce236b094658a079d34c.jpg)
テイクアウトしてきたとはいえ、300℃のオーブンで少しだけ
加熱しているので、熱々!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/76/14f0443d4f9424b96d8aba1b88689f95.jpg)
いやぁ〜、美味かった!大満足!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a4/b9047b742cc28d542ccdf587e351fb5d.jpg)
ワインとの相性も良く、久しぶりにダラダラのんびりした祝日となりました。
今度はお店で食べたい!
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ea/a09afb11ba450989d25b58b1d096c065.jpg)
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=3TJQ3O+F006GI+5B9A+5YZ75)
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=3TJQ3O+FXCGC2+57MQ+5ZMCH)
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=3TJQ3P+1CTKDU+5DIO+5YZ75)
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=3NPBC3+E6TXTE+4ZLA+60OXD)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます