n Japan today new era ''REIWA'' just began.
Yesterday we enjoyed the final home wine party in the '' HEISEI'' era!!
Anyway, we had good wines & BBQ Foods!!
いよいよ本日から「令和」がスタートしましたね。
昨日は、「平成最後のBBQビストロぴかぁ〜る」を仲間たちと楽しみました。
あいにくの雨模様だったので、庭にタープを張り、その中で炭火で素材を焼き、
美味しいワインと楽しみました。
恒例の乾杯からスタート!
「山形産特大4Lホワイトアスパラガス
群馬産ヤマギシの平飼い有精卵のポーチドエッグ トリュフ風味」
半熟卵とホワイトアスパラの相性は抜群ですね!
「岩手産スルメイカの炭火焼
高知産フルーツトマト&オレンジ&ルビーグレープフルーツと共に」
豊洲で買ってきたうなぎの肝を掃除して炭火で焼きました!
「うなぎの肝の炭火焼き」
山椒と唐辛子を散らして!
焼き場のおじさん達!
「イベリコ豚と無塩せきソーセージ
ピクルスとミックスサラダと共に」
美味しいソーセージでした!
焼き加減もバッチリ!
サイボク豚のレバーが良い感じで焼けてきました!
「サイボク豚のレバーのグリル
Agro Dolce Il Farnetoのバルサミコのソース」
焼き場チーム!笑!
鶏皮で包んだ「塩麹ミンチ」をBBQ!
「鳥藤の鶏胸肉の鶏皮包み焼き
カポナータと共に」
焼き場が盛り上がってきました...笑!
牛肉登場!
「A4和牛もも肉のステーキ
キノコのグラタンと共に」
いやぁ〜、楽しかった
大満足!
ワインも凄かった!
とにかく良く飲みました!
Champagne -Perrier Jouet- NV
Champagne Rose Reserve -CHarles Heidsieck- NV
Uccellanda -Bellavista- 2012
Sassaia -Angiolino Maule- 2017
Corse Calvi Cuvee Pumonte -Domaine D'Alzipratu- 2015
Rosato ToscanaFuori Misura -San Giusto A Rentennano- 2016
Malterdinger -Bernhard Huber- 2014
La Luna -Bruno Duchen- 2011
安定の美味しさ!2011も素晴らしい熟成!
Corton Le Rognet -Bernnd Ambroise- 2006
Bourgogne Cuvee du Pinson -Domaine Ponsot- 2003 ( Magnum )
うちのセラーからは2003のポンソのブルゴーニュマグナムを提供したのですが、
これが大当たり!辛口のメンバーもみんな「久しぶりの当たりブルゴーニュ」!!
と大絶賛いただき、ビックリ!暑いビンテージでしたが、果実はしっかり、
酸も綺麗でとにかく香りが素晴らしく、プーアル茶、腐葉土、森、湿った土、
完熟さくらんぼなどの香りにウットリしました。
Barbaresco -Prooduttori del Barbaresco- 2002
Syrah Morison Lane -K Vinteners- 2002
うちのセラーからもう一本!
10年ほど寝かせて今回の会で開けてみましたが、若い!これからもドンドン熟成して
いきそうな素敵なワインでした!
最後はYさんが持参されたソーテルヌ!
Chateau Doisy Vedrines Sauternes 2009
次の日つい空けちゃった「Litton Spring -RIDGE- 2013」も素晴らしかった!
長男とNさん!
長男とKご夫妻&Mさん!
皆んなで平成天皇の最後のお言葉をTVで!
とにかく楽しい会となりました!
ご参加頂いた皆さん、ありがとうございました!
「令和」も引続き、よろしくお願いします!
Yesterday we enjoyed the final home wine party in the '' HEISEI'' era!!
Anyway, we had good wines & BBQ Foods!!
いよいよ本日から「令和」がスタートしましたね。
昨日は、「平成最後のBBQビストロぴかぁ〜る」を仲間たちと楽しみました。
あいにくの雨模様だったので、庭にタープを張り、その中で炭火で素材を焼き、
美味しいワインと楽しみました。
恒例の乾杯からスタート!
「山形産特大4Lホワイトアスパラガス
群馬産ヤマギシの平飼い有精卵のポーチドエッグ トリュフ風味」
半熟卵とホワイトアスパラの相性は抜群ですね!
「岩手産スルメイカの炭火焼
高知産フルーツトマト&オレンジ&ルビーグレープフルーツと共に」
豊洲で買ってきたうなぎの肝を掃除して炭火で焼きました!
「うなぎの肝の炭火焼き」
山椒と唐辛子を散らして!
焼き場のおじさん達!
「イベリコ豚と無塩せきソーセージ
ピクルスとミックスサラダと共に」
美味しいソーセージでした!
焼き加減もバッチリ!
サイボク豚のレバーが良い感じで焼けてきました!
「サイボク豚のレバーのグリル
Agro Dolce Il Farnetoのバルサミコのソース」
焼き場チーム!笑!
鶏皮で包んだ「塩麹ミンチ」をBBQ!
「鳥藤の鶏胸肉の鶏皮包み焼き
カポナータと共に」
焼き場が盛り上がってきました...笑!
牛肉登場!
「A4和牛もも肉のステーキ
キノコのグラタンと共に」
いやぁ〜、楽しかった
大満足!
ワインも凄かった!
とにかく良く飲みました!
Champagne -Perrier Jouet- NV
Champagne Rose Reserve -CHarles Heidsieck- NV
Uccellanda -Bellavista- 2012
Sassaia -Angiolino Maule- 2017
Corse Calvi Cuvee Pumonte -Domaine D'Alzipratu- 2015
Rosato ToscanaFuori Misura -San Giusto A Rentennano- 2016
Malterdinger -Bernhard Huber- 2014
La Luna -Bruno Duchen- 2011
安定の美味しさ!2011も素晴らしい熟成!
Corton Le Rognet -Bernnd Ambroise- 2006
Bourgogne Cuvee du Pinson -Domaine Ponsot- 2003 ( Magnum )
うちのセラーからは2003のポンソのブルゴーニュマグナムを提供したのですが、
これが大当たり!辛口のメンバーもみんな「久しぶりの当たりブルゴーニュ」!!
と大絶賛いただき、ビックリ!暑いビンテージでしたが、果実はしっかり、
酸も綺麗でとにかく香りが素晴らしく、プーアル茶、腐葉土、森、湿った土、
完熟さくらんぼなどの香りにウットリしました。
Barbaresco -Prooduttori del Barbaresco- 2002
Syrah Morison Lane -K Vinteners- 2002
うちのセラーからもう一本!
10年ほど寝かせて今回の会で開けてみましたが、若い!これからもドンドン熟成して
いきそうな素敵なワインでした!
最後はYさんが持参されたソーテルヌ!
Chateau Doisy Vedrines Sauternes 2009
次の日つい空けちゃった「Litton Spring -RIDGE- 2013」も素晴らしかった!
長男とNさん!
長男とKご夫妻&Mさん!
皆んなで平成天皇の最後のお言葉をTVで!
とにかく楽しい会となりました!
ご参加頂いた皆さん、ありがとうございました!
「令和」も引続き、よろしくお願いします!
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