皆様こんにちは。
いつもブログをご覧下さりありがとう御座います。
今日も先日の長浜研修の続きになります。
赤ワインもぐい飲みで頂きます。
そば前はまだ続きます。
出汁巻きに。
蕎麦掻。
これは塩と山葵、お醤油などで頂きます。
ダウロも合いそうです。
豚肉の甘酢餡。
天麩羅盛り合わせと。
そして、お蕎麦です。
お蕎麦は香りのとてもよい新蕎麦で、つなぎが2割入っているそうです。
こしもしっかりで大変おいしゅう御座いました。
割合はその日の蕎麦の状態で加減をするそうです。
お蕎麦とワインもなかなか良いものです。
おなかも満腹になりました。
ご馳走様でした。
ご主人の三谷さんと奥様です。
北浜の「土山人」で勤めていて、奥様のご実家があるこの地で独立なさったそうです。
皆様も長浜へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
コースメニューは夜のみの要予約となっております。
手打ち蕎麦みたに
滋賀県長浜市朝日町1-6
電話 0749-63-0033
営業時間 ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~22:00(LO、21:30)
定休日 月と第火曜日
JR長浜駅徒歩5分です。
マスター、奥様ご馳走様でした。
大阪へお越しの際は是非「Tyu」にもお立ち寄り下さいませ。
そして、今夜のお勧めは「石鯛のカルパッチョ」に「本ししゃも」「紅ズワイのビスク」等など。
今夜もまだお席の余裕が御座います、皆様のお越しをお待ちしております!!