Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

長浜研修パート2!!

2011-10-27 16:11:02 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもブログをご覧下さりありがとう御座います。

今日も先日の長浜研修の続きになります。

赤ワインもぐい飲みで頂きます。

そば前はまだ続きます。

出汁巻きに。

蕎麦掻。

これは塩と山葵、お醤油などで頂きます。

ダウロも合いそうです。

豚肉の甘酢餡。

天麩羅盛り合わせと。

そして、お蕎麦です。

お蕎麦は香りのとてもよい新蕎麦で、つなぎが2割入っているそうです。

こしもしっかりで大変おいしゅう御座いました。

割合はその日の蕎麦の状態で加減をするそうです。

お蕎麦とワインもなかなか良いものです。

おなかも満腹になりました。

ご馳走様でした。

ご主人の三谷さんと奥様です。

北浜の「土山人」で勤めていて、奥様のご実家があるこの地で独立なさったそうです。

皆様も長浜へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

コースメニューは夜のみの要予約となっております。

手打ち蕎麦みたに

滋賀県長浜市朝日町1-6

電話 0749-63-0033

営業時間 ランチ  11:30~14:30

       ディナー 17:30~22:00(LO、21:30)

定休日 月と第火曜日

JR長浜駅徒歩5分です。

マスター、奥様ご馳走様でした。

大阪へお越しの際は是非「Tyu」にもお立ち寄り下さいませ。

そして、今夜のお勧めは「石鯛のカルパッチョ」に「本ししゃも」「紅ズワイのビスク」等など。

今夜もまだお席の余裕が御座います、皆様のお越しをお待ちしております!!

 


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