皆様こんにちは。
何時もありがとう御座います。
土曜、日曜びと運動会の方も多かったのではないでしょうか?
お父さん方(私もですが)もお疲れの方も多いかと思われますが、今週も張り切っていきましょう!!
今日は隠し味の紹介です。
南米はボリビアで採取される「ローズソルト」です。
3億年の昔、海のそこにあったアンデス山脈は地殻変動のより上昇して海面上に顔を出し、標高4000メートル休の山々を形成しました。
この時、大地と共に押し上げられた海水が天日によって自然乾燥されス推積したものはアンデスの岩塩です。
それを風采しただけの自然のままの塩がローズソルトです。
鉄分・カルシュウムが豊富で栄養価が高く、甘味も強く、素材の味を引き立てるお塩です。
美味しいだけではなく、可愛いピンク色ですので食卓も華やいで見えます。
当店では和牛のグリルや炙り、お料理の仕上げで使用しています。
それだけでもワインのあてにされている方も多いです。
自然の恵みをお楽しみ下さいませ。
今夜のお勧めは「剣先イカ」のカルパッチョやアンチョビ風味のサラダ、和牛のミスジやハネシタ等など。
お席の余裕も御座います、皆様のお越しをお待ちしております!!