Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

せんぼうしの牡蠣!

2010-09-30 16:25:37 | スタイリッシュグリルTyu

今日は雨で少し冷ややかな一日ですね。

夜は止むと好いのですが。

今日のおすすめは「生牡蠣」。

仙鳳趾(せんぽうし)は釧路町の東側で厚岸湾の端に位置することから、潮の流れが少しきつく、そこで育った牡蠣は身の締まったプリプリとした牡蠣になります。殻に対して身が大粒で、強い甘味と濃厚でコクのある味わいが特徴です。また、北海道東側は涼しい気候のため、年間を通じて水温が低いことから一年中牡蠣が食べられます。

勿論生でお召し上がり下さい、生がお苦手のお方はガーリックバター焼きや、カープパトリック風でお召し上がり下さいませ。

そして、本日は9月も最終日、本日も宜しくお願い申し上げます!!