今週も早くも土曜日、時の経つのは早いものですね。
少し、朝方は涼しさも出てきましたが、日中はまだまだ「真夏」という感じですね。
この気候で、秋刀魚が一時に比べるとまだ落ち着いた感がありますが、まだまだ「高級魚」の仲間です。
かなり肥えてきて、脂も乗ってきて美味しいそうな秋刀魚です。
軽くあぶって、カルパッチョ風や、グリルにして赤大根おろしのソースでさっぱりもお勧めです。
ムール貝は白ワイン蒸しやオマールと共にブイヤベース風がお勧めです。
昨日お知らせしていた、3名の御予約がキャンセルになりましたのでお席の余裕が出ております。
今週最後のディナーをTyuでお過ごし下さいませ!!