久々に代官山シリーズです。
加賀田京子シェフのものは以前にも何度か紹介していますが、意外とアタリハズレが多いです。
そんな中、今回は「マンゴーのなめらかプリン」ということで、マンゴー好きとしてはアタリを期待したいところです。
普段はローソンで見ることが多い、このシリーズ、珍しくセブンで見つけたのも、試してみたくなった理由です。
<横から。マンゴーソースが下にあるようです>
マンゴープリンというと、全体がマンゴーのものが普通ですが、これを見る限りでは、マンゴーソース入りのプリンのようです。
それにしても、マンゴーはサイコロカットがよく似合いますね。
<中身写真。普通のプリンです>
ソースが下にある分、表面は普通のプリンですね。このプリンがダメならその時点で望み薄ですけど。
<思ったよりとろとろ>
ちょっと、崩れてしまいましたが、かなりとろとろのプリンです。
とりあえず、これだけ食べてみると、
「これだけでいいかも」
これはおいしいプリンですね。
これだけでもいいって思えるほどです。
となると、反対にソースによって、味が壊れるのを恐れてしまいますが、肝心のマンゴーソースはどうでしょうか。掘り進めて行くと、
<ソース部分にたどり着きました>
さあ、恐る恐るソースと一緒に食べてみると、
「こりゃゼリーだろ」
マンゴーソース自体は、レモン果汁も入ってちょっと酸味が強いです。
ピューレのような粒も入った食感はまるでゼリーのよう。
プリンと合っているかといえば、正直なところ微妙な感じですね。
合わないとはいいませんけど、このソース部分だけを食べてみると、ゼリーのような感じで、これだけのほうがおいしいかも。
やはりおいしいプリンには下手なソースはいらないという事ですね。
まあ、それぞれの味はよかったので、プリンとゼリーが両方味わえるといった感じと思えばありかもしれません。
今回の代官山は、結果的にはおすすめですね。
プリンだけなら、かなりおすすめかも。
もちろん、ソースと絡めて食べたからといって、後悔するほど合わないということではありませんから、安心して試してみてください。
<今日の一句>
「どうせなら マンゴーたっプリン ゼリーはどう?」
ソースではなくゼリーにしたほうがいいかも
加賀田京子シェフのものは以前にも何度か紹介していますが、意外とアタリハズレが多いです。
そんな中、今回は「マンゴーのなめらかプリン」ということで、マンゴー好きとしてはアタリを期待したいところです。
普段はローソンで見ることが多い、このシリーズ、珍しくセブンで見つけたのも、試してみたくなった理由です。
<横から。マンゴーソースが下にあるようです>
マンゴープリンというと、全体がマンゴーのものが普通ですが、これを見る限りでは、マンゴーソース入りのプリンのようです。
それにしても、マンゴーはサイコロカットがよく似合いますね。
<中身写真。普通のプリンです>
ソースが下にある分、表面は普通のプリンですね。このプリンがダメならその時点で望み薄ですけど。
<思ったよりとろとろ>
ちょっと、崩れてしまいましたが、かなりとろとろのプリンです。
とりあえず、これだけ食べてみると、
「これだけでいいかも」
これはおいしいプリンですね。
これだけでもいいって思えるほどです。
となると、反対にソースによって、味が壊れるのを恐れてしまいますが、肝心のマンゴーソースはどうでしょうか。掘り進めて行くと、
<ソース部分にたどり着きました>
さあ、恐る恐るソースと一緒に食べてみると、
「こりゃゼリーだろ」
マンゴーソース自体は、レモン果汁も入ってちょっと酸味が強いです。
ピューレのような粒も入った食感はまるでゼリーのよう。
プリンと合っているかといえば、正直なところ微妙な感じですね。
合わないとはいいませんけど、このソース部分だけを食べてみると、ゼリーのような感じで、これだけのほうがおいしいかも。
やはりおいしいプリンには下手なソースはいらないという事ですね。
まあ、それぞれの味はよかったので、プリンとゼリーが両方味わえるといった感じと思えばありかもしれません。
今回の代官山は、結果的にはおすすめですね。
プリンだけなら、かなりおすすめかも。
もちろん、ソースと絡めて食べたからといって、後悔するほど合わないということではありませんから、安心して試してみてください。
<今日の一句>
「どうせなら マンゴーたっプリン ゼリーはどう?」
ソースではなくゼリーにしたほうがいいかも
わーっ、このシリーズについにマンゴーが出た
のですね
しかもセブンに置いてあるのって、めずらしい
ような!
プリンだけでもいいくらい、なるほど、かなり
おいしいプリンなんですね
ソースがもうちょっととろっとしていたほう
が、プリンとよく合いそうかな、と思いまし
た マンゴー好きとしては、たぶん買うでしょう
ほんと、マンゴーに切り目を入れて、皮をぶりんと
した時のこの絵はたまりませんよね~
この白いぷりんの部分がおいふぃとのことですが、
こちらはマンゴーの味がついているんでしょうか?
それともミルクプリンかなにかでマンゴーはソース
側で味わうのでしょうか?
ほんと、ちょっとソースとはいえない固さですね~!
それにしてもいまだ加賀田シェフを見たことないんです・・・(笑)
関東では有名なのかな?
じゃあ止めておこうかなぁ~
実は迷っていたんですよ、買おうか買うまいか
今日は夏のような暑さでした
夏にマンゴーはぴったりですね!
いつも見つけたら、はりきって買っています(*^-^*)
これも見つけたら、食べたいです
美味しそうです
最近、祐天寺やら似たようなものが多かったのですが、代官山としては久々かもしれませんね
たまたまかもしれませんけど、このシリーズがセブンにあるのは初めて見ました
食べていて思ったのですが、これってすいかさんが試された「白いプリン」と同じなのかもしれませんね
協同乳業もメイトーも同じですしね
ソースも悪くはないですけど、プリンがおいしかったので、ちょっとそう感じてしまったところがありました
見つけたら、是非試してみてください
大抵のマンゴー商品はこのカットですよね
実際にこういったカットをされたマンゴーを食べたことはないですけど
このプリン部分は全くマンゴーとは無関係なプリンです
ミルク系ともカスタード系ともいえないおいしいプリンでした
ですから、マンゴーは下のソース部分だけですね
まあ、とろっとはしてないですけど、味はよかったです
合わさったのは・・・
うーん、硬いとは言わないですけど、マンゴープリンではないですね
でも、このプリンだけでもかなりおいしいと思いますし、ソースもジャムのような感じで、人によっては好まれると思いますよ
とりあえず、マンゴープリンと思わず、マンゴーとプリンと考えてみてはどうでしょう
マンゴーもの増えてきましたね
Mさんもマンゴーもの好きですか
これはマンゴープリンではないですけど、マンゴーソースはかなり濃厚ですから、それなりに楽しめると思いますよ
少なくともプリンはすごくおいしいですから、見つけたら是非試してみてください
始めの方読んでるとあんまりなのかな~と思いつつも、
おすすめなんですね
確かに、なめらかプリンとゼリー系ソース(?)は
合わなそう…ってか別でいいですね
そろそろマンゴーものが動き出す予感ですね~
味はいいと思いますよ
特にプリン部分はかなりのおすすめ
マンゴーソースはそれほどゼリー状というほどではないですけど、まあジャム系というか(笑)
ただ、プリンがそのままでもかなりおいしかったので、ちょっと組合せ的には微妙な感じがしましたね
マンゴーもの、また増えてきそうです