turutanのコンビニ探検隊

コンビニウォッチャー襲名!今日もコンビニ探険にまっしぐら!

加賀田シェフ キウイのプリン

2009年03月13日 08時15分02秒 | プリン同好会
すっかりファンになっているプリン同好会です。

先日の「いちごのプリン」に続いて、またまた加賀田シェフのプリンです。
今度もシンプルに「キウイのプリン」ということで、しばらくこういうシリーズが続くのでしょうか。

とはいったものの、よくよく考えてみるとキウイを使ったプリンは食べたことないですね。
ヨーグルトではありますけど、プリンでは初めてです。

いちごに続いてのヒットとなるのでしょうか。


<今回は普通のプリンですね>

前回はプリン自体にも仕事がしてあったようですけど、今回はソースに力を注いでいるようですね。やっぱりソースですから「注ぐ」のは当たり前・・・


<底にはキウイソースが・・・>

まさに、キウイそのものって感じのソースですね。
緑色が鮮やかです。


<何度も見てきたこの写真>

カルビーのポテチの中身写真とかけまして、メイトーのプリンの表面写真と解きます。そのこころは・・・
「どれも同じに見える」
今回はこんなのばかりです。


<しっかりとキウイの粒も見えます>

これは見た目にもおいしそうなソースです。
ちなみにこの写真を撮るために、普通のプリン部分を少し食べてから掘り出しました。さて、お味はいかかでしょうか。食べてみると、


「さすが」

これは、予想以上においしいです。
キウイというと、甘酸っぱいイメージがありますけど、これはそれを感じさせずに、キウイのおいしいところだけを上手に使ってますね。

ところどころに果肉を入れてあるのも、いいアクセントとなっています。
考えてみれば、いちごとキウイは似ているところが多いのかもしれません。
今までキウイを使ったプリンがなかったのが不思議なぐらいです。

メイトーのプリンはカラメルがなくても十分おいしいのですが、こうやって、様々なソースと組み合わせて食べると、より一層楽しめますね。

もう、プリンにはカラメルという考えは古いのかも。

今後のシリーズが更に楽しみになったプリンでした。

<今日のキャッチフレーズ>
「愛情も注いでいます」
個人的にはいちごよりも好きでした

《今日の報告》
購入場所:ファミリーマート
費用:142円
残金:966円