![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b6/0489c23e5af687bc0ac26264a924dc3a.jpg)
このシリーズが意外と気に入っている「プリン同好会」です。
このシリーズとはメイトーのシェフシリーズ。
中でも加賀田京子シェフのプリンは好きですね。
今回の作品はその名もズバリ「いちごのプリン」。
内容は、はちみつとさくらんぼのリキュールや、苺のコンフィチュールソース(舌噛みそう)などが入った、手が込んでいるようなプリンですけど、それを敢えて、単純なネーミングにしているところに自信を感じさせます。
さて、今回もシェフの腕が冴えるのでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/e0/bb4362c2823239cdc6f4ad90cef51db1.jpg)
<こういうところには気配りがないですね>
加賀田シェフはフレンチのシェフとのことですが、フランス料理は何よりも見た目にこだわるはず。
メーカー側も、工場生産とはいえ、ラベルの位置ぐらい合わせてもらいたいものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/6e/041d2af73c1450cfe780f5e8eb692b63.jpg)
<いかにもシェフの仕事って感じですね>
使っている素材にもこだわりが感じられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/0a/c8e2842eddb0fdc9500c86c3be13d8b1.jpg)
<見た目はメイトーらしいプリン>
最近はプリンといえばメイトーというぐらい、その知名度が上がってきました。この見た目もお馴染みに近いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/5a/b7b74d866a34f8f22c68abaf78ee24c0.jpg)
<底の方にはたっぷりの苺ソースが>
このソースがシェフの生命線なんでしょうね。
プリンにもこだわった一品。味のほうはどうでしょう。食べてみると、
「メイトーらしいね」
うん、さすがです。
メイトーらしいプリンは相変わらずのなめらかプリン。
苺ソースは少し果肉混じりで、ジャムっぽくとろとろしています。
少し甘酸っぱいですけど、その酸味をうまく使っていますね。
いかにもフレンチっぽいソースで、プリンともよく合っています。
その、仕事をしてあるはずのプリンですが、残念ながらこちらにはその仕事振りが感じられませんでした。
そのままソースをつけないで何度か味わってみましたが、普通のプリンの味しかわからなかったです。
まあ、こちらは味覚がないということで。
とりあえず、ソースがなくても十分おいしいプリンをまた違ったデザートにするソースはさすがでしたね。
納得の味でした。
<今日のキャッチフレーズ>
「シェフの名前で売ってます」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
そのうち「加賀田のプリン」だけになったりして![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
《今日の報告》
購入場所:ローソン
費用:142円
残金:727円
このシリーズとはメイトーのシェフシリーズ。
中でも加賀田京子シェフのプリンは好きですね。
今回の作品はその名もズバリ「いちごのプリン」。
内容は、はちみつとさくらんぼのリキュールや、苺のコンフィチュールソース(舌噛みそう)などが入った、手が込んでいるようなプリンですけど、それを敢えて、単純なネーミングにしているところに自信を感じさせます。
さて、今回もシェフの腕が冴えるのでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/e0/bb4362c2823239cdc6f4ad90cef51db1.jpg)
<こういうところには気配りがないですね>
加賀田シェフはフレンチのシェフとのことですが、フランス料理は何よりも見た目にこだわるはず。
メーカー側も、工場生産とはいえ、ラベルの位置ぐらい合わせてもらいたいものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/6e/041d2af73c1450cfe780f5e8eb692b63.jpg)
<いかにもシェフの仕事って感じですね>
使っている素材にもこだわりが感じられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/0a/c8e2842eddb0fdc9500c86c3be13d8b1.jpg)
<見た目はメイトーらしいプリン>
最近はプリンといえばメイトーというぐらい、その知名度が上がってきました。この見た目もお馴染みに近いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/5a/b7b74d866a34f8f22c68abaf78ee24c0.jpg)
<底の方にはたっぷりの苺ソースが>
このソースがシェフの生命線なんでしょうね。
プリンにもこだわった一品。味のほうはどうでしょう。食べてみると、
「メイトーらしいね」
うん、さすがです。
メイトーらしいプリンは相変わらずのなめらかプリン。
苺ソースは少し果肉混じりで、ジャムっぽくとろとろしています。
少し甘酸っぱいですけど、その酸味をうまく使っていますね。
いかにもフレンチっぽいソースで、プリンともよく合っています。
その、仕事をしてあるはずのプリンですが、残念ながらこちらにはその仕事振りが感じられませんでした。
そのままソースをつけないで何度か味わってみましたが、普通のプリンの味しかわからなかったです。
まあ、こちらは味覚がないということで。
とりあえず、ソースがなくても十分おいしいプリンをまた違ったデザートにするソースはさすがでしたね。
納得の味でした。
<今日のキャッチフレーズ>
「シェフの名前で売ってます」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
そのうち「加賀田のプリン」だけになったりして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
《今日の報告》
購入場所:ローソン
費用:142円
残金:727円
シェフシリーズの新作ですね
だいぶいろいろと材料に凝ったソースですね
果肉が入っているところがまたおいしそう
ソースに手をかけた分、プリンはシンプルにといったところでしょうか
メイトーのとろける感が伝わるプリンですね
‘~シェフの’とか、‘新鮮卵を使った’など、ネーミングでおいしそう!と思いますよね。あと一番は「北海道」かな
turutanさんの記事に脱帽です
どんなプリンなんだろうと、興味津々です
加賀田シェフもこの記事見たらうれしいでしょうね
このシリーズはやはりシェフの名前を出すだけあって、手が込んだものが多いですね
それでいて、しっかりとメイトーらしいプリンなのがいいところです
プリン自体にも本当はいろいろと手をかけているんでしょうけど、そこは自分が感じ取れなかったです
シェフにもいろいろいますから、何とも言えないですけど、北海道は惹かれますね
自分は「濃厚」にも惹かれます
いえいえ、脱帽なんてほどの記事は書いてませんよ
褒めても何も出ませんよ
ただ、それらしい言葉を並べているだけですから、全然です
でも、自分の記事で商品に興味を持ってもらえるのはうれしいです
是非、自分の舌で味わってみてください