ようやく、年が変わってデザートらしいデザートを食べました。
旬のイチゴ物もヨーグルト以外では初めてですね。
ファミリーマートでみつけた「苺のケーキプリン」もうお馴染み栄屋乳業のアンデイコちゃんブランドのもの。ここのものではずしたことはほとんどないですから、もう迷うことなく買いです。
<横から見たところ。2層になっています>
栄屋乳業のものはこの写真のように、層になっているものが多いように思います。
しかも大体は上がスフレ系のケーキ。今回はこのケーキ部分がイチゴ味になっているようです。
<上から見たところ。微妙にピンク色をしています>
<スプーンで下からすくってみました>
さて、このケーキプリンのお味はどうでしょう。これをそのまま食べてみると・・・うんまい!
今年も栄屋乳業大丈夫です
ケーキ部分はスポンジにたっぷりとイチゴ果汁を含ませたような、しっとり系で、下にあるのは普通だけれども、ものすごくなめらかなプリン。どちらも単独でもいけるぐらいのおいしさですけど、両方を一度に食べてももちろんおいしいです。
イチゴソースをかけたものと違って、ケーキにしているところが一味違うと感じさせられました。
イチゴ風味がいっぱい感じられ、しかもなめらかなプリンとの組合せ。チョコ以外のイチゴの組合せを望んでいた自分にはまさにピッタリのものでした
まだまだイチゴのものは出てくるようですけど、とりあえず今のところはイチゴ・・・違う、イチドは味わってもらいたいデザートでした
旬のイチゴ物もヨーグルト以外では初めてですね。
ファミリーマートでみつけた「苺のケーキプリン」もうお馴染み栄屋乳業のアンデイコちゃんブランドのもの。ここのものではずしたことはほとんどないですから、もう迷うことなく買いです。
<横から見たところ。2層になっています>
栄屋乳業のものはこの写真のように、層になっているものが多いように思います。
しかも大体は上がスフレ系のケーキ。今回はこのケーキ部分がイチゴ味になっているようです。
<上から見たところ。微妙にピンク色をしています>
<スプーンで下からすくってみました>
さて、このケーキプリンのお味はどうでしょう。これをそのまま食べてみると・・・うんまい!
今年も栄屋乳業大丈夫です
ケーキ部分はスポンジにたっぷりとイチゴ果汁を含ませたような、しっとり系で、下にあるのは普通だけれども、ものすごくなめらかなプリン。どちらも単独でもいけるぐらいのおいしさですけど、両方を一度に食べてももちろんおいしいです。
イチゴソースをかけたものと違って、ケーキにしているところが一味違うと感じさせられました。
イチゴ風味がいっぱい感じられ、しかもなめらかなプリンとの組合せ。チョコ以外のイチゴの組合せを望んでいた自分にはまさにピッタリのものでした
まだまだイチゴのものは出てくるようですけど、とりあえず今のところはイチゴ・・・違う、イチドは味わってもらいたいデザートでした