さあ、そろそろ本業に入らねばということで、今年最初に紹介するのは、やっぱり冬の主役、アイス!(なんでやねん)
まあ、あながち違うともいえないでしょう。寒いときに暖かい部屋で食べるアイスは夏に食べるのとはまた一味違うものです。
今回取り上げたのは、カネボウフーズからでている「アイベジィ」というシリーズ。
これはおいしくて、キレイになれるをテーマにしているそうです。残念ながらこれが手に入るのは現在のところ関東、中部、近畿のコンビニと他は一部スーパーのみのようです。
おいしい理由としては、豆乳を特殊な技術で濃厚にしたものを使っているからという事ですが、果たして豆乳はおいしいのでしょうか?
もうひとつキレイになる理由として、その豆乳のイソフラボンをはじめビタミンBやE、鉄分やマグネシウムといった身体に必要なものが豊富で、しかもコレステロールがゼロとのことです。中ブタにもしっかりと書いてあります。
<中ブタ。罪を感じるくらい濃厚とのこと>
あまりコレステロールは気にした事ないですけど、身体にいいのであれば、それに越した事はないでしょう。
そして、今回はその「アイベジィ」シリーズから「ピーチメルバ」味をチョイス。
このピーチメルバというのはアイスの上に桃のコンポートが入って、更にイチゴソースがかかるという、有名なデザートのことらしいです。
<中ブタを取ったところ。キレイなピンク色>
さあ記念すべき(大げさ)2006年最初のアイスのお味は・・・うんまい
これはおいしいな~。今年一年いいスタートが切れたって感じです。
シャーベットっぽい感じのするアイスは確かに濃厚で、全体的にピーチの風味が漂っていて、時々出てくるイチゴの粒との相性は抜群
<イチゴの粒。いいお味>
これが豆乳でできているとはとても思えません
おいしくて、きれいになれるの看板にウソ偽りはないって感じでした。
こういうものが食べられるっていうのもお正月ならではですね。
今年もどれぐらい、このようなおいしいものと出会えるでしょうか楽しみです