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街まで月末の用足しに徒歩移動。普段のルートを避けて、こちらのお店でまずは腹ごしらえ・・・「創作新洋食 ワイン&ビストロ けせらせら」にてランチをいただきます。
あらら、チャイルドシートが付いたママチャリがお店の前にずらりと駐輪・・・まあ、良いか、入っちゃいましょう。
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予想どおり、若いお母様たちとご子息、ご令嬢がわいわいがやがや、4人掛けのテーブル席を繋げて女子会状態・・・手元のメニューに意識を集中、ふむふむ、なるほど、パスタやリゾット、ピザのみでも大丈夫なランチのシステムなんだね。でもしかーし、せっかくなので、「本日の前菜」(盛り合せ、税込500円)もお願いしちゃいましょう。カウンターの上のメニュー(「ランチデザート」が記載されています)が遠くて見づらいですよね、ゴメンナサイ。
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女子会の皆さまは注文がまだだったみたい。つかぞうの前菜が “いの一番” に登場しました。500円の盛り合せですから、これだけ載せるのもがんばり過ぎよね。葉物野菜はシャキシャキで、他のお品も味わい、分析しながら食べ進めます。ナイフがセッティングされていないので、パテはフォークで潰し切っていただきました。うーむ、パテはひと口でパクッと食べるべきものなのかな・・・わかりません。
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写真を撮りながら食べているのがいけないんだけど、あれまっ、前菜を食べ終わる前にメインのパスタ(「本日のランチ」税込500円)がサーブされちゃった・・・ちょっと待っててくださいまし。はい、本日お願いしたのは「仔羊のラグー(煮込み)トマトソース」、やっぱり肉、にく。パスタはちょっと細めのスパゲッティーニかな。ジャンボな仔羊も目の前にどどーんと見えますね。
♪ラムジー ラムジー かわいこちゃん♪♪ こんな歌を思い出すと、食べにくくなっちゃうかも・・・
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あっさり目のラグーがスパゲッティーニに絡みます。願わくば、もっとラグーを、もっとこってりさせてちょうだい。素揚げのズッキーニも載っていました。
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「挽きたてコーヒー」(税込280円)をいただいて、ランチタイムは終了です。うん、甘いものはね、我慢、がまん。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
創作新洋食 ワイン&ビストロ けせらせら
神奈川県平塚市錦町21-11 服部ビル1階(地図)
TEL 0463-24-4480
営業時間 ランチタイム 11:00-14:30(14:00 オーダーストップ)
ディナータイム 18:00-20:30(コース料理のみオーダーストップ)
バータイム -24:00(23:00 料理オーダーストップ)
日曜夜は、18:00-23:00(22:00 オーダーストップ)
月曜定休
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ラムジーはかわいこちゃん。
やはり、ドリス・デイだよね。もう92歳か・・・
(洋食、イタリアン、フレンチ)