つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

対オーストラリア戦を前に

2017-08-31 19:12:40 | 自宅で晩ご飯

「キャベツのアーリオオーリオペペロンチーノ」を作ったら・・・・・・

 

KIRIN「秋味」を開けました。あれれ、なぜか「キャベツのペペロンチーノ」が味気ないの・・・・・・そうか、塩・胡椒を忘れてた!

 

「カナダホッキ貝入サラダ」に「うにいか」、「椎茸こんぶ」をつまみます。

 

お次は「キンミヤ」の「緑茶割り」。

 

「テージカルビ(豚バラ味付)」をパッケージ半分くらい焼きますね。

 

「キンミヤ」の「緑茶割り」をもう1杯。

 

口寂しいので、伊藤ハム「沖縄の海水塩仕立てミミガー」をつつきます。

 

歓喜の祝杯を上げたいね。美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。 


粉もんだもんな

2017-08-31 14:21:13 | 自宅で昼ご飯

雲の間から日差しが覗く時間もあるんですが、外着に着替えるのも面倒なのでこのまま引きこもり生活を。冷蔵庫を漁ってね、なんとか有りもので昼ご飯。「マルシンハンバーグ」に「カナダホッキ貝入サラダ」、そして「加賀揚れんこん」をつまんだら・・・・・・

 

テーブルマークの冷食「ごっつ旨いお好み焼」を作ります。

 

粉もんだもんな・・・・・・糖質&脂質。「pepsi Special」でも飲んでおきましょう。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。 


細かい雨

2017-08-31 09:31:43 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

日の出のころは大丈夫でしたが、この時間になって細かい雨が降り始めました。

 

今朝も「めかぶ」でスタート。

 

残っていた「直火焼豚切落し」を片付け、山幸の「カナダホッキ貝入サラダ」に「竹の子土佐煮」、「加賀揚れんこん」で朝ご飯。

 

昨日は藤沢までお出掛け。帰宅後にもスーパーへ1往復し、夕刻には飲み歩き。歩数計は11,451歩までカウントです。


対オーストラリア戦を明日に控えPart.2・・・洋風居酒屋勘

2017-08-31 07:43:58 | 洋風居酒屋勘

雨は降っていないね、大丈夫。「釜めし・若鷄料理犬吠」を後にして、毎度の「洋風居酒屋勘」へとやってきました。

 

「一刻者(いっこもん)」の「水割り」と、お通しの「青椒肉絲」でリスタート。

 

「一刻者」の「水割り」を重ねます。

 

むむむッ、なぜか「やる気スイッチ」が入っちゃって・・・・・・

 

20時過ぎの糖質補給、禁断の「ガーリックピザ」を焼いてもらいます。(過去画像ですが)「SUDDEN DEATH sauce with Jolokia」 をポツポツと🔥🔥🔥

 

これでお腹もひと心地。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。必勝 → 2018、ガンバレ、日本!

 

 

洋風居酒屋勘(ようふういざかやかん)

神奈川県平塚市菫平8-31(地図

TEL 0463-31-4496

営業時間 18:00-24:00

不定休(現在、毎週日曜日はお休みです)

※いましばらくは臨時の休業や早仕舞いがあるかもしれません。何卒ご容赦をm(_ _)m。

 

 

(居酒屋 洋風)


対オーストラリア戦を明日に控えPart.1・・・釜めし・若鷄料理犬吠

2017-08-31 06:39:39 | 犬吠

時計の針は18:00時を回りました。明日(日付が変わってすでに本日ですが)はサッカー男子日本代表が、W杯に行けるか行けないかの瀬戸際の大一番・・・・・・対オーストラリア戦があるんだよね。これはおうちに引きこもり、テレビにかじりついてワーワーギャーギャー応援しないとさ。そんなこんなで今宵は夜遊び、ご近所「釜めし・若鷄料理犬吠」にやってきました。

 

毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とサービスの「枝豆」でスタートです。

 

好物の「煮込み(とり皮)」をいただきます。

 

「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。これまた焼酎たっぷんたっぷん😁

 

汚れたお手手やお口を拭くためのティッシュペーパーが目の前に置かれたら・・・・・・

 

「わか鳥もも揚げ」が登場です。レモンをサッと搾り、熱々のところを火傷に注意しながら探り探りかじります😝

 

本日も “サンキューパセリ” 😘

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。まだ宵の口、もう1軒行っちゃおうかな(笑)

 

 

釜めし・若鶏料理犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)