SMバーや元モー娘。復帰など・・・今朝の情報番組は、トホホなニュースばかり。湘南FMナパサ(こちらからどうぞ)でも聞きますか。
食材を買い過ぎて、冷蔵庫がぎちぎちに・・・いくらかでも片付けましょう。イタリアンサラダ用のカット野菜にレンチンベーコンをオン。戸村本店「ドレッシング甘口」をひと回しして、ブラックペッパーをふりかけてヘルシーに。
足が短い・・・じゃなくて、足の速いものも片付けます。まあ、小生は胴長・短足ですけど、なにか?
かじのやの「小粒納豆」とカネリョウ海藻の「三陸宮城県産めかぶ」を各1パック、ネバネバさせて小鉢に合わせれば「めかぶ納豆」の完成です。ご飯に載せても良いんでしょうが、刻んだ大葉1枚をちょいと足してぐるぐるかき混ぜたら、そのままズルズル啜ります。うまいか、まずいか・・・敢えて言うなら・・・ちょいマズー(by 日テレ『ヒルナンデス!』植松晃士氏っぽく)。納豆は毎度の420回転、多めのカラシは袋半分、タレは袋全量を投入です。かき混ぜの詳細は、こちらを参照してください → クリック!
昨日歩いたのはスーパーまでの買い出し1往復と、夕刻飲みに線路向こうまでの往路のみ。帰りはバスを乗り継いで平塚駅経由で西海岸へ戻りました。それでも歩数計は1万歩間近、9,237歩までカウントです。