いろいろ買い過ぎちゃって、冷蔵庫がパンパン。華の金曜日ですけど、おうちにこもって晩ご飯。ビンが邪魔(?)なので、「ホッピー」を「キンミヤ」で飲んじゃいましょう。今宵もアルコールは控えめに、下の☆までに。
まずは、わさび漬を載せた冷ややっこ。
明太子の半腹の半分(1本の半分)に小さじ2杯のマヨネーズを合わせて、明太マヨソースを作製・・・ちくわ2本をスライスして、和えてみる。ありきたりだけど「明太マヨちくわ(仮)」、「明太子スパゲッティ」よろしく刻み海苔もふりかけていただきましょう。
残っていたブロッコリーも、レンチンして全部食べちゃいます。
SUNTORY「STRONG ZERO ダブルレモン」に切り替えて、ケイエス「鶏つくね串」を2本つまんだら、そろそろお腹もくちくなりました。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。