つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

対ブラジル戦を前に

2014-10-14 18:03:21 | 自宅で晩ご飯

そうか、ブラジルはドゥンガがまたセレソンの監督に戻ったんだな・・・ふーん。さあ、サッカー国際強化マッチ/日本対ブラジル戦が始まる前に、始めちゃえ、始めちゃえ。今日は、SUNTORY「STRONG ZERO ダブルレモン」を開けますね。

あてはどうしましょうか・・・かいわれ大根に辛子明太子(プリン体を気にして1/2本)、そしてわさび漬をお皿に盛って、と。あっ、しまった、辛いものばかりじゃん!

 

ちくわとプロセスチーズで「チーかま」“もどき” を作るとともに、ふたつだけ残っていた「陳建一 国産豚の四川焼売」も食べちゃいましょう。

 

朝方は湿度が高くジメジメしていたものの、時間が経つにつれ気温は高いながらもカラリとした空模様。本日は洗濯物が良く乾きました。

 

本日のメインはこちら・・・コンビニで調達、「1日に必要な野菜の1/3が摂れるレバニラ」をつつきます。

 

えっ、テレビ中継は19:00からでも、キックオフが19:45なのか・・・なんだよ、飲みに行っちゃうか!


今日もおうちで昼ご飯

2014-10-14 14:44:13 | 自宅で昼ご飯

今日もおうちで昼ご飯。冷蔵庫のお片づけ、小さいことからコツコツと・・・まずは、1パック残っていた絹ごし豆腐に大葉を1枚刻んで載せて、おかかとポン酢でいただきます。そしてお次は、イタリアンサラダ用のカット野菜の残りに使い道がさほどない「ディッパーシーチキンマヨネーズ」をすべて搾り出して、パルメザンチーズと「ピエトロドレッシンググリーン」を掛ければ出来上がり。

これだけでもそれなりに満腹感があったのですが・・・

 

これまた1パック残っていた、ニッポンハム「直火焼でおいしいハンバーグ てりやき味」を温めて、「直火焼でおいしいハンバーグ丼(仮)」を喰らいます。もちろんハンバーグだけではさびしいので、レンチンの目玉焼もどきとかいわれ大根を少々添えちゃって。

見た目は悪いですけどね。あっ、お味もそこそこ、ほどほどだったりして・・・!?

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


すでに晴れ間が

2014-10-14 07:56:08 | 朝ごパン

間もなく夜明け。窓を開けると、波しぶきがいまだ空中に舞い上がり、そこここ煙っている感じ。

 

今朝も冷蔵庫のお片づけ。イタリアンサラダ用のカット野菜に、半分残しておいたカニカマ「サラダスティック」をトッピング。使い切れそうにない大葉も2枚刻んで散らしたところへ、「ピエトロドレッシンググリーン」を掛けていただきます。あれれ、そうかそうか、大葉=青じそ・・・まるで某Rケンの「ノンオイル青じそ」ドレッシング的な味わいに。

あとは、万が一の停電に備えて買っておいた、Pascoの惣菜パン「あらびきソーセージ」(316kcal)をかじります。

 

昨日はスーパーとドラッグストアまで台風に備えて買い出しに。台風が直撃してからは気が気でなくて部屋の中をうろうろ・・・歩数計はなんだかんだ7,270歩までカウントです。


寝ちゃってた

2014-10-14 04:22:57 | 風景

少し横になるつもりが、4時間近く寝ちゃってた・・・

雨水の浸入対策にサッシに挟んだ新聞紙がそれなりに湿っているものの、それ以上の被害はなし。もう雨は止んでいるようなので、このまま無事に夜が開けそうです。