つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

目指せ漢のカルボナーラ

2014-10-09 14:10:52 | 自宅で昼ご飯

レンチンしたニラにおかかとしょう油を掛けておひたしを作ってみたり、つかぞう謹製明太マヨを冷ややっこに載せてみたり・・・

 

お昼はパスタ・・・日清フーズ “マ・マー” の「クリーミーカルボナーラ」(494kcal)をレンチン、温めます。指定の6分に20秒ほど調整加算、念のため袋をゆさゆさ、ぐるぐるさせたら出来上がり。

ただね、目指せ “漢(おとこ)のカルボナーラ”・・・追加で、パルメザンチーズとブラックペッパーをわさわさ振って、こってり、バチバチ大作戦。

 

せっかくのカルボナーラだもの、細かく砕けた炭が落ちたように、このくらいブラックペッパーが目立たないとね。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


冷蔵庫内の整理整頓

2014-10-09 08:31:23 | 朝ご飯

下り坂の空模様。陽射しがまだあるうちは、洗濯物はベランダに干しておきますか・・・

 

冷蔵庫の中がごちゃごちゃしてきたので、朝から整理整頓を始めちゃう。3つ残っていたチキンナゲットとちくわとチーズで “チーちく” もどきをおかず。卵も賞味期限が近づいてきたのでとっとと食べないと・・・卵かけご飯(+「すきやき」ふりかけ)でひとつ消費。

 

昨日も終日ローカルエリア。スーパーまで買い物と昼食に出たくらい。歩数計は6,242歩でカウント終了です。