レンチンしたニラにおかかとしょう油を掛けておひたしを作ってみたり、つかぞう謹製明太マヨを冷ややっこに載せてみたり・・・
お昼はパスタ・・・日清フーズ “マ・マー” の「クリーミーカルボナーラ」(494kcal)をレンチン、温めます。指定の6分に20秒ほど調整加算、念のため袋をゆさゆさ、ぐるぐるさせたら出来上がり。
ただね、目指せ “漢(おとこ)のカルボナーラ”・・・追加で、パルメザンチーズとブラックペッパーをわさわさ振って、こってり、バチバチ大作戦。
せっかくのカルボナーラだもの、細かく砕けた炭が落ちたように、このくらいブラックペッパーが目立たないとね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。