午後になって海には白波、南風が強くなってきました。さてと、今日もおうちで昼ご飯。まずは「生ハムサラダ」をいただきます。
焼き上がるまでに少し時間が掛かるので・・・・・・KIRIN「淡麗グリーンラベル〈生〉」を開けちゃう。おおー、冷え冷え。
鳥もも肉を買ってあったので、オーブントースターで炙ります。本日のお品は「鳥もも肉のにんにくバジル焼」ね。塩・胡椒とチューブのニンニクを適量刷り込み、乾燥バジルを振りかけて250℃のオーブントースターに約8分入れるだけ。いくらかまだ赤いところがありましたが・・・・・・気にせず食べちゃう。💮良くできました。
パスタを茹でて、ひと袋残っていたキューピーのパスタソース「3種のチーズクリーム濃厚クリーム仕立て」も片付けちゃう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。