つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

ファイト一発、タウリン補給・・・伊勢屋

2017-07-16 20:11:20 | 伊勢屋

ママさん、店長、ご無沙汰しておりました・・・・・・3連休のど真ん中、今宵は「お刺身居酒屋伊勢屋平塚花水台店(おさしみいざかやいせやひらつかはなみずだいてん)」にお邪魔しました。

 

前回ボトルを入れておいたので、浴びるほど飲んでも大丈夫😁米焼酎の水割りをいただきます。

 

お通し2種。「小芋の素揚げ」と「まぐろをサッと湯引きしてしょう油と生姜で食べるやつ(仮)」(かな)。あっ、「きゅうりの浅漬け」(たぶん)も出してもらったんだけど、写真を撮り忘れてる!

 

本日のおすすめはこちらです。

 

ファイト一発、タウリン補給。「するめいか刺」をつまみましょう。

 

“添えられたきゅうりは最初に片付ける派” のつかぞうです😝

 

ボトルは1/3ぐらい空いちゃったかな。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

お刺身居酒屋伊勢屋平塚花水台店(おさしみいざかやいせやひらつかはなみずだいてん)

神奈川県平塚市花水台30-15(地図

TEL 0463-35-7665

営業時間 11:00-14:00(ランチ)、17:00-23:00(ディナー、22:30L.O.)

水曜定休

 

 

おうちに戻ったら、ヤマザキ「ランチパック ハンバーグ(デミグラスソース)」で糖質補給。

 

 

(居酒屋 和風)


ぐふふな中落ちをいただきます・・・伊勢屋

2017-05-04 13:44:26 | 伊勢屋

昨日は飲み過ぎた。お昼はあっさりしたものを身体が欲しましてね、お刺身居酒屋伊勢屋平塚花水台店(おさしみいざかやいせやひらつかはなみずだいてん)」にやってきました。

 

まずは🍺「生ビール」の中ジョッキと・・・・・・さて、なにをいただきましょうか。

 

本日は「本まぐろ中おち定食」に決めました。こちら「伊勢屋」のランチは小鉢もいっぱい付いて、野菜もいっぱい撮れますよ。味噌汁はしじみでした。

 

ぐふふな中落ち。赤身の旨味とともに脂も載って、うまうま😙

 

ほどなく完食。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

お刺身居酒屋伊勢屋平塚花水台店(おさしみいざかやいせやひらつかはなみずだいてん)

神奈川県平塚市花水台30-15(地図

TEL 0463-35-7665

営業時間 11:00-14:00(ランチ)、17:00-23:00(ディナー、22:30L.O.)

水曜定休

 

 

 

 

(居酒屋 和風)


強気(?)の晩ご飯・・・伊勢屋

2017-02-26 19:08:59 | 伊勢屋

今日はお昼を抜いちゃったものだから、「お刺身居酒屋伊勢屋平塚花水台店(おさしみいざかやいせやひらつかはなみずだいてん)」にて強気(?)の晩ご飯。

 

この残量だとボトルは空いちゃうよね。毎度の米焼酎の「お湯割り」(まだ冬だから)とお通しふた品(「マカロニサラダ」と「かき揚げ」)でスタートです。

 

今宵のおすすめはこちらです↑↑↑

 

本日のたんぱく補給は・・・・・・「かんぱち刺」かな。うん、むちっとな。

 

やっぱりまぐろも・・・・・・「まぐろ山かけ」にしょう油を垂らしてズズズッと。

 

繰り返しますが、お昼を抜いちゃったものだから・・・・・・ママさんお手製「いなり寿司」で糖質補給もしておきましょう。

 

ニューボトルも入れちゃって、今宵はご機嫌の夕べとなりました。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

お刺身居酒屋伊勢屋平塚花水台店(おさしみいざかやいせやひらつかはなみずだいてん)

神奈川県平塚市花水台30-15(地図

TEL 0463-35-7665

営業時間 11:00-14:00(ランチ)、17:00-23:00(ディナー、22:30L.O.)

水曜定休

 

 

(居酒屋 和風) 


西海岸をふらりふらり(伊勢屋 → 犬吠)

2016-11-05 06:07:40 | 伊勢屋

間もなく時計の針が17:30になろうとするころ、ひさびさにお刺身居酒屋伊勢屋平塚花水台店(おさしみいざかやいせやひらつかはなみずだいてん)」にやってきました。

 

まだまだたっぷり、毎度の米焼酎「白水 米」の水割りと、お通しの「メンマ」と「ひじき」でスタートです。

 

諸般の事情により、本日は出来るお品が限られてしまうそう・・・・・・いくつかの候補の中から、「若鶏から揚」をもらってつつきます。

 

カラフェの水がなくなったところで、お次へ参りますか。


↓↓↓

西海岸を移動中

↓↓↓

 

窓から漏れる明かりに誘われて、「釜めし・若鷄料理犬吠」の暖簾をくぐります。

 

「ホッピー」とお通しの「ロールキャベツ」でリスタート。

 

「鳥さし」をもらってつまみます。

 

「中」(なか、焼酎)のお代わり。これもたっぷんたっぷん。

 

こいつはお初、「ささみ竜田揚げ」をかじりましょう。

 

今宵も “付け合わせのパセリはやはり残す派” のつかぞうでした。

 

通算するとかなりのアルコール摂取量。美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

お刺身居酒屋伊勢屋平塚花水台店(おさしみいざかやいせやひらつかはなみずだいてん)

神奈川県平塚市花水台30-15(地図

TEL 0463-35-7665

営業時間 11:00-14:00(ランチ)、17:00-23:00(ディナー、22:30L.O.)

水曜定休

(居酒屋 和風)

 

釜めし・若鶏料理犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜定休(続けて月曜も連休のこと多し、確認の上お出掛けくださいませ)

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)

 


イカをつまんでタウリン補給・・・伊勢屋

2016-09-05 05:22:52 | 伊勢屋

西海岸の催しでお顔は拝見していたんですが・・・・・・またまたご無沙汰しておりました。今宵は「お刺身居酒屋伊勢屋平塚花水台店(おさしみいざかやいせやひらつかはなみずだいてん)」にお邪魔しましょう。

  

“米”(こめ) の「白水」を「水割り」にしてスタートです。

 

お通しの「冬瓜とかぼちゃのそぼろあん」にママさんお手製の「ポテトチップス」をいただきます。

 

なににしましょうか、本日のおすすめはこちらです。

 

その前に、ニューボトル入りました。

 

本日は「するいめいか刺」をお願いしました。残暑厳しきおり、イカをつまんでタウリン補給ね。 

 

うーむ、長居をすると飲み過ぎちゃう。そろそろお暇いたしましょう。

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

お刺身居酒屋伊勢屋平塚花水台店(おさしみいざかやいせやひらつかはなみずだいてん)

神奈川県平塚市花水台30-15(地図

TEL 0463-35-7665

営業時間 11:00-14:00(ランチ)、17:00-23:00(ディナー、22:30L.O.)

水曜定休

 

 

(居酒屋 和風)