週の初めはノンアルコール・デー。SUNTORY「のんある気分 ジンライムテイスト」で今宵は始めます。
「タン塩 香味ねぎだれ」に「シャキシャキおかずごぼう」、「金時豆」をまずのあてに。
納豆が1パック残っていたので、キムチのフタに記載されている「キムチ納豆」を作ってみる。まあ、作ってみるとは言っても、ただ載せただけですけど、それが何か?
ご近所のお嬢(姉御かな)からのお裾分け・・・・・・なんとまあ、「松茸」をいただいちゃった。自分では買ったこともなく、お店で口にするのも数年に1度くらい(いや、10年に1度か)・・・・・とりあえずアルミホイルで包(くる)んで、オーブントースターで炙ってみた。
水分がもう少し抜けている方が好みなので、残り半分はホイルで包まずにもう少し炙ってかじります。ふふふ、焼き松茸、やきまつたけ。
もうひと缶、「のんある気分 地中海グレープフルーツ」を開けましょう。
キャンディーズは普通の女の子に戻りましたが、つかぞうは普通の庶民派に戻ります。「ママお助け!簡単!鶏ハラミ焼肉用」(ハラミ焼・ガーリックペッパー)をパッケージ半分くらいを焼きますね。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。