つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

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早めのノンアルコール・デー

2017-09-22 19:21:27 | 自宅で晩ご飯

不摂生が続いているのでね、少し早めにノンアルコール・デー。Asahi「STYLE BALANCE レモンサワーテイスト」を開けましょう。

 

「パクチーメンマ」に「海鮮サーモンサラダ」、「うにいか」に残っていた「やわらか若鶏から揚げ」をつまみます。

 

小ねぎを買い忘れた・・・・・・「かんやっこもどき」(豆腐+キムチ+代用の長ねぎ+めんつゆ+ごま油)をつつきます。

 

昨日の残りの「牛味付カルビ焼肉用」(牛バラにんにくの芽炒め)を焼いて今宵のメインに。

 

引き続き難消化性デキストリン、「pepsi Special」で喉を潤します。

 

これにてお終い。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


早いけれどお夜食

2017-09-22 02:55:03 | 自宅で晩ご飯

駅から歩いて戻ってきたら酔いがいくらか覚めちゃって、小さな瓶の「立山」を開けました。

 

“やる気スイッチ” が入っちゃって、道すがら「小僧寿し」にて「上8貫」を購入。①サーモン、②いか、③ほたて、④穴子、⑤まぐろ、⑥生えび、⑦いくら胡瓜軍艦、⑧えんがわの順で頬張ります。“好物はあとあとまで取っておく派” のつかぞうね。

 

いくらはこれっぽっち😭

 

冷食「やわらか若鶏から揚げ」も温めつまんじゃう。

 

KIRIN「淡麗グリーンラベル〈生〉」も開けちゃった。


何もせぬまま

2017-09-18 19:11:58 | 自宅で晩ご飯

皆さまがたのお察しの通り、つかぞうの3連休は何もせぬまま終わりました。このまま敬老の日もノンアルコールで終えましょう。Asahiのノンアルコールビールテイスト飲料「Asahi DRY ZERO」で始めます。

 

「わかめ煮」に「パクチーメンマ」、「カニカママヨネーズ」に「タン塩レモン」をあてに用意。

 

「マカロニサラダ」に「やわらか若鶏から揚げ マヨネーズ添え」、そして「うにいか」もつまんじゃう。

 

「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」に切り替えます。

 

「こてっちゃん」を焼いてお腹の足しに。

 

「生レモンソーダ」の2杯目を作ったら、これにて〆ましょう。

 

今宵はこんなところで・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


念のため引きこもり

2017-09-17 19:56:21 | 自宅で晩ご飯

北寄りから南寄りへ風向きが変わるのは、日付をまたぐ頃の予想。南寄りの風になったら、台風による激しい雨がバシャバシャ南の窓に打ち付けるんだな、きっと。宵の口は平気の平左ですが、念のため引きこもり。ついでに昼に飲まなかったのでね、このままノンアルコール・デーにしちゃいましょう。Asahi「STYLE BALANCE レモンサワーテイスト」でスタートです。

 

とりあえず「塩昆布キャベツ」をバリバリかじりましょう。

 

「パクチーメンマ」に「うにいか」、「タン塩レモン」に「わかめ煮」もあてに用意。

 

「カニカマとキムチのマヨネーズ和え」に「御殿場高原こんがりバラ焼豚」、「もろきゅう」もつまんじゃう。

 

お次はSUNTORY「のんある気分 ライチサワーテイスト」を開けますね。

 

昨日同、冷食「豚のあふれる肉汁にXO醬と葱油が香るザ☆シュウマイ」の残り6ヶをすべて温めます。桜の花っぽく五角形、72度の間隔で並べてみました🤔


今宵はこんなところで・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。来週の『モヤさま』は当地平塚だ。


雨だよ、雨

2017-09-16 19:32:44 | 自宅で晩ご飯

雨だもんな、おうちに引きこもり。「わかめ煮」に「御殿場高原こんがりバラ焼豚」、「うにいか」をあてに用意したら・・・・・・

 

KIRIN「一番搾り」を開けました。

 

温かいものもね・・・・・・AJINOMOTOの冷食「豚のあふれる肉汁にXO醬と葱油が香るザ☆シュウマイ」を3つレンチン。

 

お次はこんなもの、SAPPOROの「愛のスコールホワイトサワー」をいただきます。

 

「カナダ産 豚肉肩ロースガーリックペッパー焼 味付」をパッケージ半分くらい焼いて、今宵のメインに。

 

「キンミヤ」の「トニックウォーター」割り、「金トニック」で〆ましょう。これにて「キンミヤ」の4合瓶が空きました。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。