つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

親亀の上に子亀を載せて

2014-10-30 15:14:20 | 風景

ゲロゲーロ、カエルくん。

 

親亀の上に子亀を載せて・・・

 

夕方のニュース、それとも箱根駅伝の準備でしょうか・・・日テレの中継車。

 

いちょうも色づき始めました。


クラブハウスには縁がないけれど

2014-10-30 14:15:22 | 自宅で昼ご飯

まずは冷蔵庫のお片づけ。男前豆腐店の「やさしくとろけるケンちゃん」1パックに残っていた大葉2枚をすべて刻んでオン、おかかも載せてポン酢を掛けていただきます。

朝食でブロッコリーをすべて食べきれなかったので、ついでに全部食べちゃいましょうか・・・

 

セブンの「アメリカンクラブサンド」(357kcal)を買ってきました。ゴルフもしない、テニスもしない・・・“クラブハウス” と呼ばれるものには縁のないつかぞう、仲間とともにお揃いのブレザージャケットでも羽織った気分でいただきます。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。 

 

 

(弁当 テイクアウト)


洗濯物は今日中に

2014-10-30 08:58:57 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

明日の金曜日から天気が崩れるようね。三連休は曇りや雨、もったいないなぁ。イテテテテ、昨日バイクに乗ったせいか、今朝は首や肩が凝って、カチンコチン。

 

賞味期限の早いものからどんどん食べ進めましょう。わさび漬とマヨネーズで和えた「ちくわのわさび漬和え(仮)」にレンチンしたブロッコリーはマヨで、釜揚げしらすは刻んだ大葉を載せてしょう油を掛けていただきます。

 

昨日はバイク保管庫までの移動でいくらか歩き、夕刻にスーパーへ買い物と食事に出たぐらい。歩数計は9,656歩までカウントです。


今日こそ肉(29)の日・・・洋風居酒屋勘

2014-10-30 03:36:21 | 洋風居酒屋勘

日も落ちて18:00、開店時間となりました。今宵は「洋風居酒屋勘」にて晩ご飯。まずは「ビンビール」(Asahi「スーパードライ」)でスタートです。お通しの「しめじと厚揚げ、しらたきの炒め物(仮)」をパクリと平らげます。

 

昼間は温かかったもんな。ふぅー、ビールが進みます。

 

水曜日・・・早い時間のせいか、店内まだ静か。さてと、なにをいただきましょうかね・・・

 

今日は “肉(29)の日” だもんな。ママさん、揚げ物でゴメンナサイ・・・「手羽ピリ辛揚」にかぶりつき。

 

さらにビールが進みます。

 

揚げ物繋がり、油がまだ熱いうちに、「チーズ揚げ」もお願いしちゃえ。 

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。磯野貴理子さんが脳梗塞で倒れたとのニュースを知り、血液サラサラ大作戦を考えつつあるつかぞうです。玉ねぎを喰うか、玉ねぎを・・・

 

 

洋風居酒屋勘(ようふういざかやかん)

神奈川県平塚市菫平8-31(地図

TEL 0463-31-4496

営業時間 18:00-24:00

不定休

 

 

本日は、Pascoの「濃厚ミルクフランス」をお夜食に。あれれ、米倉涼子の「わたし、失敗しないので」のドラマは今日じゃなかったのね・・・

 

 

(居酒屋 洋風)