つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

バッテリー切れでとんぼ返り

2014-10-15 14:41:53 | 自宅で昼ご飯

西海岸某所で昼食にしようと、傘を差して出掛けたんですよ。お店の外観写真を1枚撮影したら、バッテリー残量がわずかとなったワーニングが点灯。あと10枚、20枚は撮影出来るだろうけど・・・気分が萎えて、自宅に戻って昼ご飯。

かまぼこを買ってきましたので、かいわれ大根を挟み、マヨネーズと七味でいただきます。

 

ピーマンもひと袋(6ヶ入)で税別99円。2つを縦半分にカット、CGC「細切りチーズ」とパルメザンチーズを載せたらラップをしてレンチン1分30秒・・・どこかの某I勢屋で聞いたような名前「チーズ入りピーマン(?)」の完成です。これにて「細切りチーズ」は使い切り・・・あっ、ブラックペッパーを買ってくるのを忘れた。

 

賞味期限も間近、セブンプレミアム「かぼちゃの風味を活かしたかぼちゃサラダ」で炭水化物を補給です。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。財布に優しい昼食でした。


賞味期限との追いかけっこ

2014-10-15 08:58:28 | 朝ご飯

今日はこれから雨になるのか・・・あれれ、もう傘を差しているひとがいる。洗濯物をベランダに干したばかり、取り込まなくちゃ。

 

冷蔵庫の食材の賞味期限との追いかけっこだ・・・カット野菜「シャキシャキロメインレタスサラダ」に、2本残っていたちくわのスライスをわさび漬(小さじ1.5杯)とマヨネーズ(小さじ2杯)を混ぜ合たソースで和えてトッピング。あとは、「ピエトロドレッシンググリーン」(残りわずか、早く使い切りたい)をひと回し。

本日の「ちくわのわさび漬和え(仮)」、一昨日よりもわさび漬を多めにしたので、それなりに鼻にはツーンとね。

 

明太子も追いかけっこ。昨日半分つまんだ明太子をご飯に載せて、少しでも片付けましょう。大葉も2枚、刻んで散らしましたが・・・ちょっとえぐみが気になるね。

 

昨日は終日ローカルエリア。コンビニまでの用足しと、夕食に出掛けたくらい。歩数計は6,919歩までカウントです。


リミットは19時45分、ケツカッチン・・・洋風居酒屋勘

2014-10-15 04:16:32 | 洋風居酒屋勘

キックオフまでにずいぶんと時間があるじゃない・・・「洋風居酒屋勘(ようふういざかやかん)」にて、少しだけ、少しだけ。重ね重ねの失敗は許されませんので日本酒は厳禁・・今宵は「ビンビール」(Asahi「スーパードライ」)で通しましょう。

むむっ、お通しはヒリリと辛い、「麻婆茄子」的なものだよね。

 

“本日のおすすめ” は、こちらを参照下さいませ。

 

「ビンビール」をもう1本。

 

今日は串かな・・・「しろ」(タレ)を2本と「カシラ」(塩)を2本、焼いてもらいます。

 

間もなく19:45分。お勘定してもらって引き上げます。

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

洋風居酒屋勘(ようふういざかやかん)

神奈川県平塚市菫平8-31(地図

TEL 0463-31-4496

営業時間 18:00-24:00

不定休

 

 

面目ない、お夜食にヤマザキ「ランチパック ピーナッツ」を喰らいます。

 

 

(居酒屋 洋風)