火曜日、お休みを取って近場のスーパーへ。
目玉商品のスイカを買っちゃいました。金沢産。
大きなスイカで皮が硬くて切るのに往生しました。
熟れ時で、甘いスイカにかぶりついたのは言うまでもありません。
一方、玄関アーチのブラックベリー。
ポツリポツリと黒く色付き出したので、
通りゆく人に盗られる前にと、
摘み取ることにしました。
最初の収穫は7粒。
生食でもいいんですが、去年から冷凍保存しているのと合わせて、いずれジャム造りにしましょう。
ゴーヤも市販品程には大きく成長しないので、ぼちぼちイバン大きいのは収穫時かも知れませんね。
←★応援のクリックをお願いしま~す!
7/17に続いて、昨日18日もランクインしました。2009/12/3から959日間で、950回ランクインしたことになります。174万gooブログ中の1,488位で、通算992度目、訪問者数399名(累積297,982名)でした。みなさん、どうもありがとう。(目障りでしょうが、殿の記憶のためのメモです)
目玉商品のスイカを買っちゃいました。金沢産。
大きなスイカで皮が硬くて切るのに往生しました。
熟れ時で、甘いスイカにかぶりついたのは言うまでもありません。
一方、玄関アーチのブラックベリー。
ポツリポツリと黒く色付き出したので、
通りゆく人に盗られる前にと、
摘み取ることにしました。
最初の収穫は7粒。
生食でもいいんですが、去年から冷凍保存しているのと合わせて、いずれジャム造りにしましょう。
ゴーヤも市販品程には大きく成長しないので、ぼちぼちイバン大きいのは収穫時かも知れませんね。
←★応援のクリックをお願いしま~す!
7/17に続いて、昨日18日もランクインしました。2009/12/3から959日間で、950回ランクインしたことになります。174万gooブログ中の1,488位で、通算992度目、訪問者数399名(累積297,982名)でした。みなさん、どうもありがとう。(目障りでしょうが、殿の記憶のためのメモです)