若殿の気ままな独り言

日常生活で見聞きしたこと感じたこと、はまってるマカオ/Macau/澳門のことなど、勝手気ままに書き綴ります。毎日更新!

慌ただしくもフランス料理を堪能しつつ、滞りなく・・・

2011-10-11 10:00:00 | 食、グルメ
滞りなくメインイベントも終わり、ホッとしてるものの何となく気分的にガックリきてるので、今日は急遽休みを取りました。9日の、シェフ自慢の料理をいくつか紹介します。
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飾り付けされたセレモニー会場入口。


ウェルカムボード。


パーティ会場入口。

エグゼクティブシェフ、堀岡徹也の南仏料理をいくつか紹介。


テリーヌ。


お次の海老の風味が素晴らしいポタージュは写真撮り忘れて、これは手造りパン。 


真鯛とアカザエビの・・・・・。


グラニテも撮り忘れて、これは牛フィレのポワレ・・・。



デザート。ベリーの・・・・、スープサングリア仕立て。


☆形に作った定番のケーキを、


切り分けて。

慌ただしくてゆっくり味わえなかったんですが、料理はいずれもさすがの美味さでした。


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P.S.
10/9に続いて、昨日10日もランクインしました。2009/12/3から677日間で、668回ランクインしたことになります。164万gooブログ中の3,450位で、通算711度目、訪問者数254名(累積207,781名)でした。みなさん、どうもありがとう。(目障りでしょうが、殿の記憶のためのメモです)

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