18日金曜日は、セカンドライフ先のスタッフのお祝いをすることに。
で、待ち合わせは、渋谷のモヤイ像。
彼が連れて行ったのは、十勝新得町 塚田農場 渋谷南口店。
金曜日とあって、予約なしの入店だったため、
7時15分までならと釘を差されて、
5時半過ぎに入店。
最近話題の店らしく、なんとなく名前は聞いたことがあるような。
お通しの、鶏ポタージュスープ つくね入り。コラーゲンがたっぷり・・・。
彼は蒲田店に続いて2度目の利用のため、コレはサービスで。
新得地鶏のたたき 山わさび 740円(税抜)。
新得地鶏の炎焼き 中 1,220円(税抜)
彼の定番、玉露ハイ。写真では黄色いっぽいですが、実際はきれいなグリーン。
シーザーサラダを取り分けて、美味。
生ビールの後は、まず黒霧島のロックを1杯、その後はずーっとストレートで。
地鶏の炎焼きの油の旨味を染み込ませた、サービスの品。
お客さんも
増えてきて、
ぼちぼちラストオーダーの時間か。
鶏ざんぎ (もも肉和風醤油ダレ漬け込み揚げの)560円(税抜)
お皿にチョコレートでお礼のメッセージを書いて、ちっちゃなハスカップのゼリーを持ってきてくれたのは、
まだ未成年の、あやのチャン。
7時半、女子大生10人のグループが、お隣に。
東洋英和女学院大学のサークルらしく、ブランドのバッグが。
7時35分、勘定を済ませて、解散。
で、待ち合わせは、渋谷のモヤイ像。
彼が連れて行ったのは、十勝新得町 塚田農場 渋谷南口店。
金曜日とあって、予約なしの入店だったため、
7時15分までならと釘を差されて、
5時半過ぎに入店。
最近話題の店らしく、なんとなく名前は聞いたことがあるような。
お通しの、鶏ポタージュスープ つくね入り。コラーゲンがたっぷり・・・。
彼は蒲田店に続いて2度目の利用のため、コレはサービスで。
新得地鶏のたたき 山わさび 740円(税抜)。
新得地鶏の炎焼き 中 1,220円(税抜)
彼の定番、玉露ハイ。写真では黄色いっぽいですが、実際はきれいなグリーン。
シーザーサラダを取り分けて、美味。
生ビールの後は、まず黒霧島のロックを1杯、その後はずーっとストレートで。
地鶏の炎焼きの油の旨味を染み込ませた、サービスの品。
お客さんも
増えてきて、
ぼちぼちラストオーダーの時間か。
鶏ざんぎ (もも肉和風醤油ダレ漬け込み揚げの)560円(税抜)
お皿にチョコレートでお礼のメッセージを書いて、ちっちゃなハスカップのゼリーを持ってきてくれたのは、
まだ未成年の、あやのチャン。
7時半、女子大生10人のグループが、お隣に。
東洋英和女学院大学のサークルらしく、ブランドのバッグが。
7時35分、勘定を済ませて、解散。