見ての通りの、『あんこヨーグルト』です。『格差の食卓』という、気になるものを作ってみる企画で紹介されていました。殿も作って実食したので、披露します。
<作り方>
(イメージ)
■材料
・ヨーグルト (好みですが、あまり甘くないものがいいかも)
・あんこ (粒あん、漉しあん、どちらでもお好みで)
■作り方
・器にヨーグルトを適量盛ります。
・そしてヨーグルトの上にあんこを適量盛りつけるだけ。
■実食
殿は毎朝、自家製のヨーグルト(自家製歴約3年)を食しております。そこで、この記事を見て、試してみることにしたわけです。正直、あまり期待していなかったんですが、口の中であんことヨーグルトが溶け合って絶妙なハーモニーを醸し出していて、結構、さっぱりしていてうまかったですよ。バニラアイスなどをトッピングしたら、更に違った味が楽しめそうです。
甘いあんこやヨーグルトが好きな方は、ぜひお試しください! ちょっとくせになりそうな味です。
自己責任でお願い致しまする(家老)