きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

新鮮野菜

2010-11-30 00:03:40 | レシピ

昨日、親戚のよっちゃんに野菜をもらいました。

野菜は、大根 かぶら ラディシュ サラダ菜など 

 

早速、新鮮な大根、サラダ菜を使って今晩のおかずを

まずはかぶらは漬物に、大根は味噌煮・・・ そうだ!

最初にかぶらの一夜漬けを支度して、後は味噌煮の大根、にんじん、あげ等をいっぱい

入れて作りました。

新鮮野菜いっぱいです

今日は左 (大根、にんじんの味噌煮) 右 (大根葉のちりめんあえ)

真ん中はラディシュのサラダあえ

大根は軟らかくておいしい~かったです。

美味しい野菜をありがとう! 感謝です

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寂光院の紅葉 | トップ | タジン鍋でトマト鍋 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りく)
2010-11-30 13:05:49
野菜はなんといっても採れたてが一番ですね。みずみずしくて甘みがありますよね。日本人は腸が長いので野菜を多くとったほうがいいそうですが、なかなか毎日となると野菜不足になりがちですからできるだけ心がけていますが?ところで、だいこんの味噌煮の汁はあとどのようにしていますか。
返信する
新鮮野菜 (きゅうりおばさん)
2010-12-01 15:45:45
頂いた大根は丸々して太くて軟らかいです。
きゅうりおばさんの作っている大根はまだまだ細いのでまだ収穫していません。
来週くらいに収穫してみようかな?
味噌煮の汁は盛り付ける時に汁ごと入れて食べてしまいます。
返信する

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事