昨日、親戚のよっちゃんに野菜をもらいました。
野菜は、大根 かぶら ラディシュ サラダ菜など
早速、新鮮な大根、サラダ菜を使って今晩のおかずを
まずはかぶらは漬物に、大根は味噌煮・・・ そうだ!
最初にかぶらの一夜漬けを支度して、後は味噌煮の大根、にんじん、あげ等をいっぱい
入れて作りました。
新鮮野菜いっぱいです
今日は左 (大根、にんじんの味噌煮) 右 (大根葉のちりめんあえ)
真ん中はラディシュのサラダあえ
大根は軟らかくておいしい~かったです。
美味しい野菜をありがとう! 感謝です
きゅうりおばさんの作っている大根はまだまだ細いのでまだ収穫していません。
来週くらいに収穫してみようかな?
味噌煮の汁は盛り付ける時に汁ごと入れて食べてしまいます。