みりん粕漬け①は、粕の働きで塩抜きされ
漬けたみりん粕は塩辛くなっています〜、
新しいみりん粕につけ直すと美味しくなります。
みりん粕漬け②は、みりん粕漬け①とおなじ工程をして、漬け直しします。
大根もきゅうりも塩水が出て、みりん粕のうま味を吸収して粕漬の美味しい味を吸収して美味しくなりますね!!
今日は美味しくなったみりん粕漬けを食べてみようと思います。
大根、きゅうりはみりん粕のうまみ、香りがしみ込んで大変美味しいです。
今晩のおかずの一品として戴きます。
みりん粕漬け①は、粕の働きで塩抜きされ
漬けたみりん粕は塩辛くなっています〜、
新しいみりん粕につけ直すと美味しくなります。
みりん粕漬け②は、みりん粕漬け①とおなじ工程をして、漬け直しします。
大根もきゅうりも塩水が出て、みりん粕のうま味を吸収して粕漬の美味しい味を吸収して美味しくなりますね!!
今日は美味しくなったみりん粕漬けを食べてみようと思います。
大根、きゅうりはみりん粕のうまみ、香りがしみ込んで大変美味しいです。
今晩のおかずの一品として戴きます。