高知の人間は すべからく
「いたどり」を食べると春が終わったと思います。(たぶん・・・)
特にどんな味?って訳でもないのですが
シャキシャキした歯ごたえがたまりません!!
「いたどり」は高知県民のソウル・フードだ!!
といっても過言ではないと思います。(たぶん・・・)
イタドリ
昨日のオーガニックマーケットで買ったイタドリを
豚肉と一緒にごま油で炒めました。
タタキのサラダ
スーパーで鰹のタタキの切れ端が安く出てたので
玉葱・キュウリ・しそ・生姜を混ぜて サラダ仕立てにしました。
ジャガイモ煮
さすがにチョッと飽きてきました。あと一回分あります
春が終わったと悲しんでるのに・・・
今日の寒いこと 寒いこと。
午前中 暖房を入れましたよ~
で、どうしても食べたくなって
ラーメン
モチロン、インスタントです。スープ代わりです。
青みにニラを入れました。あったか~い