毎日 寒いけど・・・
やっぱり春!みたいです。
だって・・・たけのこが食べられるんだもの~
竹に旬ですよ!
今年 の初たけのこは 鏡産
柔らかくて 甘味があって絶品
もっと買ってくればよかった~
筍煮
鍋、復活
寒いのと・・あと食材の都合?で
秋まで封印したハズの鍋 復活
冷蔵庫にあったもので
鶏肉・豆腐・キャベツ・長ネギ・大根・人参
モヤシ・小松菜
大根の葉と生姜・桜えび(だったと思う)の炒め煮
やっぱり春!みたいです。
だって・・・たけのこが食べられるんだもの~
竹に旬ですよ!
今年 の初たけのこは 鏡産
柔らかくて 甘味があって絶品
もっと買ってくればよかった~
筍煮
鍋、復活
寒いのと・・あと食材の都合?で
秋まで封印したハズの鍋 復活
冷蔵庫にあったもので
鶏肉・豆腐・キャベツ・長ネギ・大根・人参
モヤシ・小松菜
大根の葉と生姜・桜えび(だったと思う)の炒め煮