今夜はJちゃんが晩ごはん要らないということで・・・
前から試したかった 「あぶ玉丼」にチャレンジ!
ずっと前にテレビで作ってて美味しそうだったの~
あぶ玉丼
テレビでは 普通の油揚げを使ってたけど・・・
冷凍庫に 味つき揚げがあったので これを使用。
(きつねうどん とか お稲荷さん用ね!)
まず 玉葱を切って鍋に入れ
市販の麺つゆを ジャボとかけて 火をいれます。
刻んだ 揚げをいれて 沸騰してきたら
溶き卵をまわしかけて 出来上がり
超! 簡単!!
甘じょっぱくて お・い・し・い !!!
あっ・・見た目良くないね
余裕のある方は 刻み葱でものっけてくださいまし~
他には 高野豆腐の煮物
ゴーヤのお浸し(今年初のゴーヤです)
前から試したかった 「あぶ玉丼」にチャレンジ!
ずっと前にテレビで作ってて美味しそうだったの~
あぶ玉丼
テレビでは 普通の油揚げを使ってたけど・・・
冷凍庫に 味つき揚げがあったので これを使用。
(きつねうどん とか お稲荷さん用ね!)
まず 玉葱を切って鍋に入れ
市販の麺つゆを ジャボとかけて 火をいれます。
刻んだ 揚げをいれて 沸騰してきたら
溶き卵をまわしかけて 出来上がり
超! 簡単!!
甘じょっぱくて お・い・し・い !!!
あっ・・見た目良くないね
余裕のある方は 刻み葱でものっけてくださいまし~
他には 高野豆腐の煮物
ゴーヤのお浸し(今年初のゴーヤです)