「しまか荘」だより

リタイアしました「しまか荘」住人の暮らしとごはん。「しまか」とは  土佐弁で「つつましい」っていう意味です

4月24日金曜 あぶ玉丼

2009-04-24 21:48:34 | 晩ごはん
今夜はJちゃんが晩ごはん要らないということで・・・

前から試したかった 「あぶ玉丼」にチャレンジ!

ずっと前にテレビで作ってて美味しそうだったの~


あぶ玉丼

テレビでは 普通の油揚げを使ってたけど・・・

冷凍庫に 味つき揚げがあったので これを使用。

(きつねうどん とか お稲荷さん用ね!)

まず 玉葱を切って鍋に入れ

   市販の麺つゆを ジャボとかけて 火をいれます。

   刻んだ 揚げをいれて 沸騰してきたら

   溶き卵をまわしかけて 出来上がり

超! 簡単!!

甘じょっぱくて お・い・し・い !!!


あっ・・見た目良くないね

余裕のある方は 刻み葱でものっけてくださいまし~




他には 高野豆腐の煮物

    ゴーヤのお浸し(今年初のゴーヤです)