今日のリトル・パティシエは
プリンに挑戦
これまでオーブンを使うお菓子ばかりで
火を使うものは作っていませんでした
カラメルは高温になるから
危ないので私が作り
彼女が作るときには
メープルシロップで代用したり
そこだけ お母さんにやってもらったり…
プリン液を一生懸命混ぜて
ちゃんとシノワ(濾し器)を通して
慎重に慎重にプリン型に流して…
作業をしながら
いろんなお話をしてくれました
今 お母さんが体調を崩していることも…
だから 今日の彼女は
いつも以上に真剣
冷たく冷やしたプリンを
ママに食べさせたいと…
外から 新しく降った雪を持ってきて
持参したシール容器に入れて
その中にお母さんの分のプリンを入れて
持って帰るって…
ウルウルきちゃいますよね~
きっと お母さん すぐに元気になるね
元気になってね…の応援も書いて
プリンのマイ・レシピも書いて
両方ともラミネートしてあげました
初めて使ったバニラビーンズ 感じが出てるね
優しいAちゃん
来週はピンクの砂糖衣の胡桃ケーキだよ
元気にアトリエにおいでね