家にいるのがもったいないくらい
良いお天気です
今日はリトルパティシエさんの
三回目のチャレンジ
季節がら食べられるリースを作りました
出来上がりはこんな感じに…
今回の新しいテクニックは
* バニラビーンズを使う
* 絞り出し袋になれる
二年生の小さな手には
十分な握力がなくて大変そう…
でもね、 袋の上を指にからめて
一生懸命です
焼きあがったら冷まして飾りつけ
ホワイトチョコレートを溶かして抹茶を混ぜます
彼女は この辺が大胆で面白い
ほら、 こんな素敵なリースができあがりました
私が彼女のおばあちゃんだったら
もったいなくて食べられないだろうなぁ…
来月はクリスマスがあります
もっともっと美味しいお菓子を作ろうね
すてきなリースができて満足だったでしょうね。
お菓子作りが楽しくなりますね。
飾っておいたらやはりもたないんでしょうね。
上にのってるのはアーモンドですかぁ~
これからすし屋さんでちょっと早い忘年会に行ってきます。
大名御前っていうコースを頼みました。
写真撮ってきますね。
リトルパティシエちゃん、ホントに楽しそうで、
こちらも楽しくて
レッスンと言うよりも孫と遊んでいる気分
世代を越えて英語とお菓子という共通の興味
彼女の中に何かを残せたら
私の人生も意味があったと思うこの頃…
大名御前なんて いかにも美味しそう でも高そう…
ブログの更新楽しみにしていま~す