スイーツとワンコたち・・・駄菓子屋ともちんへようこそ!

現在 アトリエさくらは活動休止中です。次のステップに向けて準備しております。

リトルパティシエクラス その3

2010年11月20日 | チビッ子パティシエクラス

家にいるのがもったいないくらい

良いお天気です 

 

今日はリトルパティシエさんの

三回目のチャレンジ

季節がら食べられるリースを作りました

出来上がりはこんな感じに…

     

     

今回の新しいテクニックは

* バニラビーンズを使う

* 絞り出し袋になれる

 

     

二年生の小さな手には

十分な握力がなくて大変そう…

     

でもね、 袋の上を指にからめて

一生懸命です 

     

焼きあがったら冷まして飾りつけ 

     

ホワイトチョコレートを溶かして抹茶を混ぜます

     

彼女は この辺が大胆で面白い 

     

 

ほら、 こんな素敵なリースができあがりました

     

 

私が彼女のおばあちゃんだったら

もったいなくて食べられないだろうなぁ…

 

来月はクリスマスがあります

もっともっと美味しいお菓子を作ろうね 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (パール)
2010-11-20 17:02:21
わぁーほんと食べるのもったいないですね。

すてきなリースができて満足だったでしょうね。
お菓子作りが楽しくなりますね。

飾っておいたらやはりもたないんでしょうね。
上にのってるのはアーモンドですかぁ~

これからすし屋さんでちょっと早い忘年会に行ってきます。
大名御前っていうコースを頼みました。
写真撮ってきますね。
返信する
Unknown (パールさま)
2010-11-21 10:46:18
おはようございます

リトルパティシエちゃん、ホントに楽しそうで、
こちらも楽しくて
レッスンと言うよりも孫と遊んでいる気分
世代を越えて英語とお菓子という共通の興味
彼女の中に何かを残せたら
私の人生も意味があったと思うこの頃…

大名御前なんて いかにも美味しそう でも高そう…
ブログの更新楽しみにしていま~す
返信する